МАФ Сенсор или Бензонасос?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Azik
Лейтенант
Автомобиль: A33 2002, 3.0 Auto

МАФ Сенсор или Бензонасос?

Сообщение Azik »

дарова всем.
Значит так, пару недель назад, начала машинко тупить. Покатался пару дней, когда поехал заправляться расход получился 22 литра на трех литрах. Подумал может ненормальная езда плюс кондей и все в городе, но чувствовал что появляются проблемы

главные симптомы:

фиговая динамика
на третьей дергает (на второй еще ладно но на третьей?)
жрет многа

поехал к официалам, тамошние мастера особым интеллектом не отличаются, но продиагностировали машину, и сказали что ошибок нет, но на моем месте поменяли бы МАФ Сенсор (воздухомер). Мне кажется, что сами того не зная, мне сбросили ошибку если такова была, и двиг перестал работать в аварийном режиме. После этого полет был ничего, заправился, расход упал до 17.5 литров, но на третьей всеравно дергал.

Вчера поменял воздухомер и воздушный фильтр у нормального мастера, впечатление что динамика стала лучше, хотя он советовал не гонять типа воздухомер должен подружиццо с компьютером. передергивания на третьей кажется не исчезли.

Говорил со вчерашним мастером, посоветовал покататся и если нет изменений, то наверняка бензонасос, просто сказал что бензонасос меняют когда машина просто напросто не заводиццо,хотя мне лично до этого доводить не хочется.

тем не менее, когда я услышал бензонасос, то вспомнился следующий симптом:

Бензин я обычно заливаю полный бак (чтобы считать расход и не парится с частыми поездками на заправку) и все бывает тип топ, но когда стрелка бака падает на предпоследнее деление (1/4 бака) динамика у меня бывает просто ураганная.

Может и в правду бензонасос? пробег 140 тысяч.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Re: МАФ Сенсор или Бензонасос?

Сообщение Gamlet »

Бензонасос проверить легко. Подсоединить манометр и все станет ясно, а еще лучше поездить с манометром на 3-й передаче, когда начинает дергать. Давление не должно скакать, может только плавно изменяться от 2,5 до 3-х. Любые скачки могут указывать на кончину насоса. У меня такие же симптомы были. То, что типа МАФу надо задружиться с контроллером, это чушь.
С уважением, Геннадий.
Azik
Лейтенант

Сообщение Azik »

Gamlet писал(а):Бензонасос проверить легко. Подсоединить манометр и все станет ясно, а еще лучше поездить с манометром на 3-й передаче, когда начинает дергать. Давление не должно скакать, может только плавно изменяться от 2,5 до 3-х. Любые скачки могут указывать на кончину насоса. У меня такие же симптомы были. То, что типа МАФу надо задружиться с контроллером, это чушь.
такие же симптомы были когда умер насос?
да, на счет синхронизации МАФа и борт компа я тоже как АйТишник подумал что маразм, ну да ладно, нет идеальных мастеров:)
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Когда сдыхал насос, да.
С уважением, Геннадий.
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

похожие симптомы...ставил другой маф...особо не помогло...может стоит тоже бензонасос проверить.
Куда манометр подключать?
Сколько должен выдавать?
Как зависит от оборотов?

В обратном клапане может быть проблемма?
Azik
Лейтенант

Сообщение Azik »

Гамлет, а ты насос поменял или прочистил? и какой пробег был на момент гибели?
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Зачем его чистить, умер, так умер. В помойку его. Пробег не важен. Я же не сновья на своей машине езжу.

Манометр посоединяешь там, где будет тебе удобно. Про давление я уже писал.
С уважением, Геннадий.
Ответить