Налог. Много или мало.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Re: Налог. Много или мало.

Сообщение Korych »

Фых, в Перми (мягкий знак в конце :) ) пока, насколько я знаю, все что свыше 150 кобыл идет по одной ставке 37 р за лысы. Но это пока... Не хочу эту тему обсуждать, боюсь лишнего наговорить...
Тренд из май френд
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Фых, я серьезно. Нада инвалидность пробивать или героя ;)
товарисщи срочно совершайте героические поступки, есть стимул!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Manzhos
Майор
Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
Контактная информация:

Сообщение Manzhos »

Мое субъективное мнение следующее, транспортный налог должен быть включен в стоимость топлива! (как во многих других цивилизованных странах ). Есть автомобиль, надо ехать, ты его заправил сколько проехал на купленном топливе на столько и убил дорогу... Все, всем спасибо все свободны. Налоговиков проше переключить на взымание денег с юр лиц торгующих топливом, чем гоняться за простыми гражданами (одной бумаги сколько сэкономят). Установить жесткий контроль за отчислением указанной части стоимиости топлива строго в бюджет расчитаный на улучшение и развитие дорожной инфраструктуры.

Говорю так, потому что сам практически перестал пользоваться автомобилем, живу в Москве в Марьино и с утра на работу в центр попасть невозможно (Люблинка Каширка без коментариев) в этой связи пересел на метро 40 мин и на работе вместо зачастую 3-х часов потраченых на 20 км в одну сторону. Стал ездить только по выходным на дачу либо по району за продуктами и все... (за первое полугодие 2008 года наездил всего 2000 км).
Все остальное время машина стоит в боксе многоэтажной стоянки, за который тоже и комунальные платежи ежемесячные и налог на собственность платить приходится.
Так почему????? за машину которая получается из сложившейся ситуации у меня только есть, но которой я не могу полноценно пользоваться, я должен платить транспортный налог за 193 л/с, ОСАГО еще 7 тысяч, техосмотр опять же все знают как люди проходят ????. Бред.....

Вместе с тем я прекрасно осознаю что включение транспортного налога в стоимость топлива автоматически увеличивает его стоимость, что в свою очередь ведет к повышению цен практически на все....но думаю что в случае реальной оценки такого налога цены не слишком сильно поднимутся.

Опять же у нас еще никто не отбирал права ощественно выразить свое несогласие, собраться и показать властям что с народом и его мнением не только надо, но и необходимо считаться..
Вышел же народ когда пытались посадить мужика (не помню к сожалению его имени) якобы по вине которого погиб губернатор Евдокимов и отстояли человека.
У нас блин как всегда народ надо довести до ручки.....

С уважением, Алексей.
uhjv
Рядовой

Сообщение uhjv »

Алексей полностью с тобой согласен. Здраво, логично и все по сути. Достучаться бы до кого нибудь с таки предложением.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Manzhos +1
Пользуюсь машиной намного реже, чем в прошлом году: подработку нашел в 20 км (раньше 75 км туда и почти столько же обратно), на службу пытаюсь ходить пешком (105 кг - надо что-то делать) :lol: Так какого я должен платить???
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Правильно! Включить налог в бензин!!! (сам-то на газу катаюсь :D )
Не трожь технику - она не подведет!
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Manzhos Присоединяюсь, на меня к примеру 3 машины записано, но я же не могу на 3-х одновременно ездить!!! Но налог исправно придет на все. А теперь вообще 4 мес. пешком ходить, и что, мне кто-то налог уменьшит?
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Manzhos +1

Такая же ситуация. Утром не выехать, вечером не вернуться. В итоге как обморок - невыспавшийся и усталый. Езжу на работу на метро, машина - средство передвижения выходного дня.
ERGO
Лейтенант
Автомобиль: J31_2006_3.5CVT

Сообщение ERGO »

Manzhos писал(а):... пересел на метро 40 мин и на работе вместо зачастую 3-х часов потраченых на 20 км в одну сторону. Стал ездить только по выходным ...
100%!!!! Такая же хрень.
А дядьки в думе считают, что если можешь себе позволить большую и мощную машину, то и налог заплатишь. В пробках стоят одинаково и Ока и Кайен. Но пробки - это проблема Москвы и крупных городов. Включение налога в ст-ть бензина приведет к его подорожанию и в небольших городах, в которых пробок нет. Получится, что и там люди будут вынуждены пересесть на общественный транспорт, только не из-за пробок.

Я ни в коем случае не защищаю и не оправдываю нашу законодательную власть, просто всему есть предел, и увеличивать и без того высокие налоги - это уж слишком.
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

ERGO писал(а):
Manzhos писал(а):... пересел на метро 40 мин и на работе вместо зачастую 3-х часов потраченых на 20 км в одну сторону. Стал ездить только по выходным ...
будут вынуждены пересесть на общественный транспорт, только не из-за пробок.
Может быть у общественного транспорта и есть какие то плюсы, но их все меньше и меньше. Не знаю как сейчас, но до машины когда ехал на тролейбусе и метро - все битком, даже не с первого раза получалось залезть, да и тарифы тоже постоянно растут.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

а я с собой не могу таскать по работе килограмм по 15 барахла. поэтому только на машине. правда уже присматриваюсь к мотоциклу
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Я считал сколько будет,если транспортный налог раскидать на литры,которые я сжигаю за год(при пробеге 20-25тыс)-это 1.5-2 руб. на каждый литр.Это гораздо выгоднее(для меня)чем если бы его внесли в стоимость бензина официально(я на 100% уверен,что в этом случае надбавка будет больше двух рублей).А по поводу общественного транспорта-наземный также стоит в пробках,а метро уже начинает задыхаться(особенно часиков в 8-8.30).Помимо этого для многих(например для меня)машина-необходима для работы,так что никуда не деться...
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Казалось, что пока машина до 200 л.с., а особенно до 150 - нормально. Если сделают до 200 45 руб. за лошадь - получается 750 руб. в месяц. При моем расходе на бензин по 500 руб. в неделю цифры вообщем-то сравнимые :(
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
exv
Новичок
Автомобиль: A32 1998

Сообщение exv »

делается просто , при регистрации авто складываешь птс пополам на месте ненужнфх цифер и затираеш, у меня проканало
Manzhos
Майор
Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
Контактная информация:

Сообщение Manzhos »

[quote="exv"]делается просто , при регистрации авто складываешь птс пополам на месте ненужнфх цифер и затираеш, у меня проканало[/quoteУ меня в ПТС отдельно печать с мощьностью двигателя гайцы поставили.....
Ответить