Про холостые

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Rodion
Лейтенант

Про холостые

Сообщение Rodion »

Понимаю, что данная тема поднималась уже не раз и пользовался поиском, но произошёл следующий момент. Тридня назад занесло меня промыть дроссельную заслонку. Выбор пал на сервис ближе к дому и к магазинам(был с женой :twisted: ). "Кулибины" согласились выполнить данную операцию с трепетным рвением. Рекомендовали зайти через два часа. Потратив время и деньги, точнее полазив по магазинам я вернулся забрать машину. Заплатил 1500р. И о чудо обороты 1300-1400. Поколдовали ещё час, но снизить так и не получилось. Один день я так и проездил. Плюс при плавном нажатии на педаль газа 2000 оборотов не поймать. Двигатель колбасит и оброты взлетают до 3000. Иными словами в пробке практически сразу переключаюсь на вторую(у меня АКПП). Расход теперь 19 литров. Вчера заехал исправить ситуёвину. Колдовали 2 часа. В результате отключили провод, который показывает положение датчика дроссельной заслонки. Сейчас 900. Расход 17 литров. Двигатель не колбасит. Обороты набирает плавно. Подскажите, что это. Сдох датчик? Замерили сопротивление. Показания(честно говоря я профан в этом), но что-то до 4 Ом (или 0,4). "Кулибины" говорят, что должно быть выше. Или что-то другое? Может при сборке, что-то установили неправильно? Сканер ошибок не выдаёт. Договорился на пятницу вечер. Подскажите, что может быть.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Обучать холостой ход консалтом...(сам никак до Стаса не доеду).
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

поиск как обычно рулит :)
на сайте http:\\cefiro.ru лежит рекомендация как обучить обороты х.х. без CONSULT. Да и на нашем сайте то же есть.
Пару месяцев назад промывал сам в гараже КХХ и настроил ХХ после этого за 5 мин! Обороты, до настройки то же колбасило и не стабильные были в районе 2000 об/мин...
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Rodion
Лейтенант

Сообщение Rodion »

Georg,
Скинь, пожалуйста, как ты это делал. Я делал распечатку с цефировского форума. Ничего не получилось......
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Можно по мануалу - если лень заморачиваться - подъехать и адаптировать компьютером. Вэлком ко мне (Люблино) или к Стасу (Дмитровское шоссе)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Rodion
Лейтенант

Re: Про холостые

Сообщение Rodion »

Я бы срадостью приехал, но живу в Питере :D . А так впринципе я просто перебрался на другую СТО, где "приговорили" датчик холостого хода. Заказал, жду теперь. Как заменю, отпишусь. Заодно решил сменить кислородный датчик, иногда Чек загорается. Ошибка говорит о том, что он накрылся. Сразу вопрос, второй датчик, это 22690+А???
Вложения
image.gif
image.gif (12.76 КБ) 2241 просмотр
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Родион, у меня были такие симптомы и с педалью газа и холостым были. Без консалта не получилось. Поехал к Стасу и за 15 мин. счастье привалило расход стал снова 13-14 вместо 19-20.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Rodion
Лейтенант

Сообщение Rodion »

Ну если в Питере ничего путного не выйдет, то на выходные ломану в Москву. Другого не дано :D
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Надо же-получилось,оказывается скидывать и ставить на место фишку не в течении 5 сек.,а через 5 сек.(трудности перевода)-опять расход детский :D :D
Ответить