Фары у меня родные (не DEPO и т.д.), но не ксенон. Есть противотуманки. Посоветуйте, куда лучше поставить – в ближний свет или в противотуманки.
Итак рассматривается два сценария:
1. БЛИЖНИЙ СВЕТ. Если в ближний поставить, то не получится ли “колхоз”? Я хочу сказать, что не получится ли что фары светить то будут ярче, а вот насколько реально они будут освещять дорогу. Я так полагаю, заводские ксеноновые фары наверное имеют другую конфигурацию отражателя, а не просто авто светокорректор и блок розжига, прикрученный к фаре. Хуже то светить фары не станут при тупой установке ксеноновой лампы в фару которая, возможно, заточена именно под галогенку, а не под ксенон?
2. ПРОТИВОТУМАНКИ.. Насколько эффективно будут светить противотуманки с ксеноном? Какой свет будет лучше: ближний на галогенках или противотуманки на ксеноне? Чувствую что при сравнении ксенона в ближнем и в ПТФ выигрыш будет в пользу первых.
Хочется по возможности «правильный» ксенон. Т.е. если установить ксенон в ближний (а он под него не расчитан штатно), то по-любому слепить встречку буду (еще со слепу в мой же ксенон и вьедут

Какие будут советы, обоснования или опровержения?