Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Re: Большой расход бензина

Сообщение Arhat »

jeddak писал(а):У меня 15л. кушает на 100км. Это беспредел!!! Машиной доволен, езжу как пенсионер (обороты не выше 2000), разгон плавный. Выхлоп не вонючий, прозрачный. Но надо сказать, что тяга вроде туповатой становится уже 2-ю неделю. Но расход такой уже месяца 2. До этого 12 кушал. Измерял по всякому.

С падением температуры и увеличением длинны пробок в Москве за последнюю неделю у меня расход тоже увеличился литра на 1,5. Сейчас меньше 14 литров не получается. Тоже немножко в шоке, хотя немножко порадовало падение цены на 1 руб за 1 литр бензина ))))))) Теперь жду весны, потепления, хочу посмотреть, что там будет с расходом.
jeddak
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП

Сообщение jeddak »

Товарищи! У кого расход топлива выше 15л., если у вас 3л. движок с МКПП, и ездите в самом богатом на пробки городе, это ненормальный расход!!! Машина столько кушать не должна. Надо мириться, если есть возможность заправляться так, но я читал на сайте много высказываний типа: "17л. это нормально, если б у меня 16 кушало, я бы плясал как майкл джексон", но это же болезнь машины, и, думаю ее надо лечить.
Все пройдет, и это тоже...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Реально радует снижение цены на топливо на рубль! :) Мелочь а приятно :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

jeddak писал(а):Товарищи! У кого расход топлива выше 15л., если у вас 3л. движок с МКПП, и ездите в самом богатом на пробки городе, это ненормальный расход!!! Машина столько кушать не должна. Надо мириться, если есть возможность заправляться так, но я читал на сайте много высказываний типа: "17л. это нормально, если б у меня 16 кушало, я бы плясал как майкл джексон", но это же болезнь машины, и, думаю ее надо лечить.
Не забывай про РЕЖИМ езды - вот у меня обычно холодный запуск - прогрев - 3 или 5 км по городу - остановка на полчаса-час-два - опять холодный запуск и все по кругу.Так при таком режиме 15-16 литров это норма!По трассе смотря от дороги (асфальт или снег,сколько фур обгонять и т.д.) от 7.5 летом по многополоске до 9.5 сейчас по свежему снегу по однополосному Башкирскому танковому полигону и через Уральский хребет :)
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

Если каждый раз проезжаешь только по 5-10 км., не спорю, литр-два хаванет лишнего. Но многие же в день мин. 20-25 км. проезжают же.
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

А у нас аж на 7,1с. подешевело:-). Это в рублях где-то на 5 получается.
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

jeddak писал(а):А у нас аж на 7,1с. подешевело:-). Это в рублях где-то на 5 получается.
Счастливчики!!!Это где такая халява :D ?
Изображение
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

У кого нибудь еще были примеры снижения расхода за счет замены свеч? И потом, вопрос не совсем по теме, но у меня никак не получается произвести самодиагностику через разъем, указанный на сайте. Замыкаю заветные контакты, а реакции индикатора CHECK на это ноль. Может кто нибудь знает как правильно.
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

Vladstor писал(а):
jeddak писал(а):А у нас аж на 7,1с. подешевело:-). Это в рублях где-то на 5 получается.
Счастливчики!!!Это где такая халява :D ?
Бишкек, Кыргызстан.
Vladstor
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

jeddak писал(а):У кого нибудь еще были примеры снижения расхода за счет замены свеч? И потом, вопрос не совсем по теме, но у меня никак не получается произвести самодиагностику через разъем, указанный на сайте. Замыкаю заветные контакты, а реакции индикатора CHECK на это ноль. Может кто нибудь знает как правильно.
Не могу сказать строго насчет свечей,но после полной профилактики и Юрича (чистка форсунок.ДДЗ,ККХ,замена свечей) расход по трассе снизился реально где-то на поллитра плюс явно и заметно улучшилась динамика и способность заводиться при сильно минусовых температурах.
Изображение
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Vladstor писал(а):..Не могу сказать строго насчет свечей,но после полной профилактики
После вышеперечисленной профилактики по трассе тоже расход уменьшился на 0,5 л, и динамика улучшилась, но вот по городу расход увеличился на 0,5 л )))))) Правда при минусовых температурах всё равно плохо заводится, приходится подгазовывать.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

jeddak писал(а):не получается произвести самодиагностику через разъем, указанный на сайте. Замыкаю заветные контакты, а реакции индикатора CHECK на это ноль. Может кто нибудь знает как правильно.
Забудь. На европейках не работает эта метода. Только сканером.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

А жаль...
Денис Васильевич
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX (CA33),2003 года,3.0,V6,АКПП.

Сообщение Денис Васильевич »

На днях сделал замер расхода и ужаснулся на 170 км 37 л. отличного ВР-шного 95-го Алтимейд, это получается 21 л. на 100 :shock: Что делать? Может инжектор почистить?
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Это не нормально! Посмотри лямды первым делом.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Ответить