в салоне пахнет выхлопными газами

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

joni667
Новичок
Автомобиль: nissan maxima a 33 2002 3.0 акпп

Re: Выхлоп в салоне

Сообщение joni667 »

Тоже был запах выхлопных газов в салоне, правда на альмере, прогорела прокладка на выпускном коллекторе и оттуда поддувало.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: При работе кондиционера, запах сырости

Сообщение тах »

Arhat писал(а):Дымовую так и не нашёл, взял пенную и почистил. Но запах выхлопов после езды всё равно остаётся :( Странно - выхлопная система в норме (дырок для утечки газов под днищем не обнаружено), сам выхлоп - миндальный, в кузове заварили все лишние "отверстия"; откуда же тогда запашок.....?
обрати внимание на воздухозаборник печки, он должен быть надежно изолирован от моторного отсека резиновым уплотнителем.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

тах писал(а):обрати внимание на воздухозаборник печки, он должен быть надежно изолирован от моторного отсека резиновым уплотнителем.
Тах, а на что именно (что открутить, и куда залезть) обратить внимание? Где именно находится это уплотнение?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Arhat писал(а):на что именно (что открутить, и куда залезть) обратить внимание? Где именно находится это уплотнение?
уплотнение резинка между моторным отсеком и забором воздуха печки, открой капот увидишь
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
SMAHNOV
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 1995 [VQ20DE] [MT]

Re: в салоне пахнет выхлопными газами

Сообщение SMAHNOV »

тоже пахнет выхлопом когда стоиш заведенный с открытой дверью. Осмотр выявил прогоревшую гофру. Будем лечить!!!
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

тах писал(а):
Arhat писал(а):на что именно (что открутить, и куда залезть) обратить внимание? Где именно находится это уплотнение?
уплотнение резинка между моторным отсеком и забором воздуха печки, открой капот увидишь

Как я понял, это то уплотнение, которое находится между задней частью капота (вдоль стекла) и кузовом. Даже не знаю, вроде стоит резинка на месте. А вот как плотно она прижимается, не знаю.... На всякий случай наклеил под неё вдоль воздухозаборника двусторонний скотч в 2 слоя (2-3 мм). Посмотрю, может поможет.... :)
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Arhat писал(а):Как я понял, это то уплотнение, которое находится между задней частью капота (вдоль стекла) и кузовом. Даже не знаю, вроде стоит резинка на месте. А вот как плотно она прижимается, не знаю.... На всякий случай наклеил под неё вдоль воздухозаборника двусторонний скотч в 2 слоя (2-3 мм). Посмотрю, может поможет.... :)
Всё таки ничего не помогло... И воздуховоды чистил, и прокладки в движке все новые, оригинал стоят.... А домой приезжаешь, как в камазе ездил......... :(
Ответить