Замена двигателя.нужен ваш совет.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Замена двигателя.нужен ваш совет.

Сообщение тах »

SING писал(а):... от цефиро, надо что-то переделывать?
в первую очередь, на цефиро нет ИММО
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

поменял двигатель, старый свое отходил более 280т.км. Воткнул контрактник от цефиры также 2.0, с пробегом 53т.км. (со слов продавца). Раньше передвигаясь на старом думал максимка 2х литровая сама по себе настолько тугая на разгон, поставил новый вуаля, и рывков при старте нет. С двигателем было все навесное кроме гура, ну и маховик свой от мкпп поставил. Одно но, еще на старом двс была проблема после чистки ДЗ и КХХ обороты при включении передачи резко поднимались до 2 тысяч и фиксированно держались, после замены двс проблема осталась. Есть у кого какие нибудь соображения? я уже не знаю что это может быть, грешил сначала на ДПДЗ, но тут стоит контрактник.
P.S. не могу в мануале найти регулировку ХХ, на какой странице?
Forzeil
Рядовой
Автомобиль: Нисан Максима КУИКС СА33, 2003 гр,VQ30, АКПП,полный фарш

Сообщение Forzeil »

Доброго дня, форумчане!Подскажите, возможно ли на максиму А33 3.0 установить движок от infinity i 30 или от i35.C заменой 4ступ АКПП на 5ступ АКПП, с заменой ЭБУ и прочего. Возможно ли это технически?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

да
Жизнь покажет...
Евгений Илларионов
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1998 VQ30DE АКПП араб
Контактная информация:

Сообщение Евгений Илларионов »

Добрый день!
Прочитал тему эту и другие, но для своего вопроса ответа так и не нашёл.

Что имеем:
макс 98 год, 3 литра автомат, штатная сигналка, иммо, приборка с борт комп (показывает расход, пробег до заправки, температуру и т.п.) в птс 193 л.с. 2 датчика кислорода+катализатор+егр

задача - заменить двигатель.
ДЛя этого есть:
Мотор 3 литра с ниссан цефиро, его родные мозги, коса, мозги АКПП с этой же машины.

Также отдельно есть: Мозги с араба+мозги АКПП с этой же машины (араб) + коса. Все также с 3 литрового мотора без датчиков кислорода, катализатора, егр.

Что хочу:
В макса 98 года поставить двигатель с цефиры, но с арабскими мозгами, чтобы не было катализатора, датчиков кислорода, егр. Вопрос будет ли работать борт комп? Будет ли работать иммо и даст ли он вообще завести мотор? Будут ли работать все остальные системы авто ( круиз, климат)? Что делать с АКПП? Оставить европейскую с O/D и её родными мозгами? Или поставить также арабские мозги на коробку, но они без O/D.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Мозги араба и проводка с дорестайловой машины или послерестайловой? Про иммобилайзер можешь забыть, лучше сразу вытащить его блок, возможен конфликт с мозгами от араба. Иммобилайзер блокирует мозг на запуск ДВС, на арабах нет иммобилайзера (комплектация 30J) и он в мозгах не прописан, поэтому можно просто снять разъём с самого имммобилайзера (черная коробочка) и всё. В дорестайловой проводке нет проводов на комбинацию приборов на индикатор переключению передач АКПП. Разъёмы на круиз и климат есть, но они находятся проводке панели.
Евгений Илларионов
Лейтенант
Контактная информация:

Мозги араба и проводка с дорестайла (95 год), но с проводами на комбинацию приборов (P,R,D...). Про иммобилайзер понял. А что будет с борт компьютером, я думаю, что работать он будет, но не уверен, т.к. не знаю откуда он берет данные для расчета.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Данные бортовой компьютер берёт с мозга по К-линии. Поскольку проводка салона автомобиля остаётся у тебя стоковой, поэтому есть возможность сравнить разъёмы этой проводки с разъёмами косы от араба. Т.е. коса авто соединяется с косой ДВС несколькими разъёмами, надо их сравнить на старой косе ДВС и на новой. Если они совпадают, то по-идее всё должно работать. Но лучше взять мануал и проследить всё по проводам, т.е. в мануале есть распиновка ДВС с европы и распиновка араба, и если назначение ног в разъёмах совпадает то всё должно работать, поскольку были прецеденты установки комбинации приборов от рестайла на до-рестайл. Мне кажется, что разъёмы должны совпадать (например мозг АКПП берёт данные о скорости автомобиля не с датчика скорости, а с указателя скорости на комбинации приборов и это что на до-рестайле, что на рестайле), но лучше проверить.
Евгений Илларионов
Лейтенант
Контактная информация:

Сталкер, почему проводка останется стоковой? Проводка арабская скорее всего будет же. Или можно собрать на стоковой, только разъемы датчиков О2 и прочих приблуд останутся не задействованными, так?
Мануал качнул, буду смотреть сейчас.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Проводка в салоне останется стоковой, а коса на ДВС естественно будет с араба, поскольку распиновка на мозгах араба и европы различается полностью. Главное чтобы совпадали разъёмы соединения косы ДВС араба с проводкой салона и АКПП. У меня араб 97 г.в. МКПП комплектация 30J, так вот у меня в салоне есть все разъёмы на не установленные опиции, т.е. на климат-контроль (у меня кондиционер), на подсветку поворота (уже установил), на круиз-контроль, на иммобилайзер и т.д. Исходя из этого предполагаю, что разъёмы кос ДВС и салона и АКПП совпадут, но на всякий случай проверь, хотя бы визуально.
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

Кто менял двигатель с цефиры на макса европейца? отзовитесь. интересны 2.0л, в 32 кузове
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

:D ну я менял... только вишь.. не сильно тебе могу помочь. как то не совсем так у меня трубочки расположены.. хотя егр тоже нет.
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

allert писал(а)::D ну я менял... только вишь.. не сильно тебе могу помочь. как то не совсем так у меня трубочки расположены.. хотя егр тоже нет.
я прямо чувствую что я накуролесил)). Слушай, а егр твой просто заглушен или у тебя его совсем нет на новом двс?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

его не было в принципе, я вообще не уверен что он устанавливался на цефиры, он с их требованиями не нужен. соответственно в этом пауке трубочек просто не было отвода под его клапан...а разъем я оставил болтаться, там обратной связи нет и мозги отсутствия клапана видимо не заметили... Вообще двигатель я менял целиком - с навесным и крабами выпуска, потому проблем особых не было, разъемы электроклапанов подошли, расположение их совпадало, действительно чуть по другому подсоединялся адсорбер. Еще что-то было ... я не помню, давно менял уже.
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

а мозги... менял? или старые оставил?
Ответить