Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:

- Mike Ignatiev
- Капитан
- Автомобиль: a32 МКПП, 2.0 , 95
АНАТОЛИЙ, если бы я не ездил на газу и не знал бы особенностей 4-го поколения, в том числе имея хорошего друга установщика и настройщика ГБО, то я бы и не писал в этой ветке. Просто у меня 3 машины в семье и все прошли через меня - в том числе OPEL Omega 2.0 механика на газу 2-го поколения, Renault espace 2.2 мех на газу 4-го поколения, и сейчас я катаюсь на ниссане без газа и смысла ставить газ при текущем соотношении цены газ/бензин не вижу никакого.Анатолий Васильев писал(а):"В жизни" это когда сам ездишь и можешь говорить. А разговоры - это из раздела ОБС (одна баба сказала). Езжу на голландском ГБО 5 лет. ИМХО!!! Распределенный впрыск не склонен к перерасходу! Расход такой-же, как на бензине. Для примера - неоднократные поездки из Москвы в Питер - от 9 до 12 литров на сотню (в зависимости от времени года, загрузки машины, скорости...). Даже с Боксом на крыше и 500 кг груза - 12 с копейками! Езда по Москве не поддается статистике. Но больше 17 не было.Mike Ignatiev писал(а):в рекламе много чего пишут и говорят, а в жизни именно 20 получается.
По личному опыту и опыту вышеупомянутого установщика могу сказать, что если сделать так чтобы машина на газу ехала как на бензине, то расход газа будет процентов на 20 больше, чем бензы. А если делать расход одинаковым, то машина будет тупить. На 200 лошадях это не так заметно будет конечно.
Не забывайте господа, что проконтролировать количество залитого газа практически невозможно - чем многие заправки и пользуются и расход у вас в итоге по деньгам получается на газу больше даже при идеальном двигателе и настроенном оборудовании...
Да, кстати. 45 тыс. в год я конечно допускаю, если жить и работать на разных концах Москвы и ездить только по МКАД-у. Ну в этом случае конечно стоит ставить, тем более что газ по 8 рублей продают. У нас что самое интересное в Выборге (100 км от Питера) газ тоже 8-9 рублей стоит...

- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
- Mike Ignatiev
- Капитан
В каком же месте я смолол чушь? Я говорю факты из жизни, а вы мне тычите в книжку и кричите про ГОСТы. Практика с теорией подчас расходятся на порядок. У вас простите степень по проектированию ДВС на газу? Да, бывают единичные модели, а то и экземпляры ( если говорить про бу машины) у которых расход можно сделать одинаковым что на газу, что на бензине, только это скорее исключения, чем правило. На сколько машин вы поставили ГБО, ну или хотябы отстроили его? Сколько машин вы взяли для своей выборки чтобы оскорбить меня, причем замечу без конкретных доводов, а только с выступлениями про бабушек, тыкая мне в нос корочкой супер ученого и расказывая "что вот у меня"? Да, кстати возникает вопрос, а этика в школе у вас была? А то жизнь я смотрю не научила.Анатолий Васильев писал(а):Я на газу езжу 6 лет. И поскольку по иронии судьбы являюсь инженером-механиком, и имею отношение к научной деятельности (подтвержденной определенной квалификацией ВАК РФ) то мне просто представляет професиональный интерес влезать в эти вопросы. Кратко могу сказать - не мелите чушь! Смолчите - за умного сойдете! Сложно объяснить некомпетентному человеку обыкновекннные физические соотношения. И когда они начиначинают противоречить не только физическим принципам, но и здравому смыслу - тогда возникает вопрос. А по физике в школе у Вас скока было?Mike Ignatiev писал(а):[АНАТОЛИЙ, По личному опыту и опыту вышеупомянутого установщика могу сказать, что если сделать так чтобы машина на газу ехала как на бензине, то расход газа будет процентов на 20 больше, чем бензы. А если делать расход одинаковым, то машина будет тупить. На 200 лошадях это не так заметно будет конечно.
Не забывайте господа, что проконтролировать количество залитого газа практически невозможно - чем многие заправки и пользуются и расход у вас в итоге по деньгам получается на газу больше даже при идеальном двигателе и настроенном оборудовании...
- Mike Ignatiev
- Капитан
То у вас IMHO, а то ученая степень, вас не поймешь. Ну я на бензине езжу. При выезде из города заливал полный бак, ехал в Кириши и обратно в Питер. При том что ехал я порядка 120-130 км/ч и не овощил с разгонами, а в багажнике у меня по роду деятельности килограмм 200 инструмента и прочей утвари, расход у меня вышел порядка 9 литров. У вас столько же на газу при схожих условиях? При 500 кг груза пружинки задние не лопнули простите?Анатолий Васильев писал(а):"В жизни" это когда сам ездишь и можешь говорить. А разговоры - это из раздела ОБС (одна баба сказала). Езжу на голландском ГБО 5 лет. ИМХО!!! Распределенный впрыск не склонен к перерасходу! Расход такой-же, как на бензине. Для примера - неоднократные поездки из Москвы в Питер - от 9 до 12 литров на сотню (в зависимости от времени года, загрузки машины, скорости...). Даже с Боксом на крыше и 500 кг груза - 12 с копейками! Езда по Москве не поддается статистике. Но больше 17 не было.Mike Ignatiev писал(а):в рекламе много чего пишут и говорят, а в жизни именно 20 получается.