Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- DuQ3r
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин
Re: Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?
Расход пока замерить не удалось. но не думаю, что на много больше чем на бензине.
Залил полный балон 60 литров, пока проехал только 150 км.
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
- odison
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ
Ты уже то успел поставить ГБО? как я помню собиралсяvasilius писал(а):На первую заправку смотреть не стоит, т.к. показания будут неверные

- vasilius
- Полковник
- Контактная информация:
- Rei Tikki
- Майор
- Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ
По городу с пробками- как минимум 300км. За город ,так далеко, что бы закончился газ - еще не ездил.DuQ3r писал(а):Расход пока замерить не удалось. но не думаю, что на много больше чем на бензине.
Раньше я писал,что на газу , (в противоположность бензину)машина чуточку тупит на высоких оборотах.
Всё решилось заменой каких то фильтров газа. Мне так объяснили- оставшейся пропускаемости грязных фильтров хватало для низких оборотов и наоборот.
Ездит лучше, жрёт вроде меньше. Мечта...

С датчиком расхода непонятка, газ его похоже с ума сводит.Если бы расход был такой как он показывает газ должен был бы заканчиваться раньше.

- odison
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ
То есть динамика на высокой скорости не пропадает? А какое у тебя оборудование стоит (фирма) ?Rei Tikki писал(а):По городу с пробками- как минимум 300км. За город ,так далеко, что бы закончился газ - еще не ездил.DuQ3r писал(а):Расход пока замерить не удалось. но не думаю, что на много больше чем на бензине.
Раньше я писал,что на газу , (в противоположность бензину)машина чуточку тупит на высоких оборотах.
Всё решилось заменой каких то фильтров газа. Мне так объяснили- оставшейся пропускаемости грязных фильтров хватало для низких оборотов и наоборот.
Ездит лучше, жрёт вроде меньше. Мечта...
С датчиком расхода непонятка, газ его похоже с ума сводит.Если бы расход был такой как он показывает газ должен был бы заканчиваться раньше.
- Rei Tikki
- Майор
- Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ
По поводу динамики на высоких скоростях не скажу, про высокие обороты могу.odison писал(а):То есть динамика на высокой скорости не пропадает? А какое у тебя оборудование стоит (фирма) ?
Да и вроде машина не спортивная.Могу сравнить с Опелем"Омега"2004/2.6л v6(или 2.4-не помню).
Опель на скоростях 80-140 порезвее.
При обычной езде разница "газ/бензин" не ощутима. Да и если педальку придавить- поедет хорошо.
В субботу ездил в Иерусалим, а он ,кто не знает- в горах( "горы " конечно сильно сказано, но подъёмов много). На газу машина показала себя великолепно.К тому же в тот день было +32(да,да в феврале...) и ехали с кондиционером.
Жена только нервничала-" Куда летишь? Все едут 60, а ты 100!!!" Пойди объясни беременной женщине разницу между 1.6л и 3.

Оборудование у меня не самое лучшее- итальянское-"E-GAS" Есть и получше, но я не выбирал- купил сразу с газом.

- DuQ3r
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин
Вот новые замеры после регулировки ГБО! Уже чуть меньше 15-ти литров по городу, ато на смешанном первый раз вышло 16-17.
- e5e6
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП
Расход газа по объему на 20% выше, чем бензина на малых объемах мотора, на 10-15% - если мотор большой (это инфа касается только распределенного впрыска!!!!)
Вопрос "ставить-не ставить" для меня не стоит.
Однозначно: да!
Взрывоопасность, хлопки, загорание лампочек - зачастую это "жупелы" тех, кто либо ездил на устаревшем оборудовании, либо - ЧАЩЕ - НЕ ЕЗДИЛ ВООБЩЕ.
Известно, что про то, как х-во ездить на правом руле говорят именно те, кто никогда за правый руль не садился...

Тут та же картина.
Переубеждать никого не хочу, а вот опыт эксплуатации интересен.
Что касается того, что люди, ездящие на представительских авто не экономят - чушь и ханжество. Сам видел и "Прадо", и "Х-5", и "Тахо" и новые "Паджерики" на газу.
БОльшая часть голландцев ездит на газу: никто не рефлексует.

Единственное беспокойство: вес тор-баллона + вес газа (40 л) = 41-42 кило.
Зад у машины будет ниже. Надо будет "лифтовать". Как, парни, это сделать наименее болезненным для любимой машинки образом?
И где взять докатку R-17?

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Sharf1
- Капитан
- Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1995, 2.0, АКПП, ГБО
Я тут задумался над этим вопросом, рассматривал разные предложения, типа, ставить прокладку, но пришёл к выводу, что лучше для любимого авто будет регулируемый клиронс. Вопрос 70 -100 руб. В связи с чем я принял решение оставить как есть, а когда, ВДРУГ, появятся деньге обязательно сей девайс себе установлю. Т.к. даже без ГБО макс во многих местах шоркает пузом, особенно зимой.e5e6 писал(а):Как, парни, это сделать наименее болезненным для любимой машинки образом?

- Mike Ignatiev
- Капитан
- Автомобиль: a32 МКПП, 2.0 , 95
Ну это смотря где ты живешь. Если в Питере, то я бы сейчас одозначно ответил "НЕТ", потому как цена газа сейчас у нас 13 рублей ( бред какой-то ) , а цена 95-го - 20 руб.e5e6 писал(а): Вопрос "ставить-не ставить" для меня не стоит.
Однозначно: да!
20% можешь смело прибавлять, потму как в рекламе много чего пишут и говорят, а в жизни именно 20 получается. Т.о. 13 * 1.2 = 15.6 рублей. 4 рубля или 20 % экономии. Отбиваться будет очень долго при расходе 15 литров бензина. Точнее чтобы сэкономить 32000 рублей тебе прийдется проехать расстояние на которое нужно 8000 литров бензина. При среднем расходе 15 литров это получается порядка 55 тыс. км.
Если конечно работать в такси и не знать отбоя от клиентов то в принципе можно и ставить - за год отобьешь. А если ездить как средний человек и проезжать в год по 15-20 тыс. км, то это 3 года, т.е. 1000 дней - по 32 рубля в день экономии ??????
- vasilius
- Полковник
- Контактная информация:
А 13 рублей за газ - это реально круто! В Москве газ и за 8 рублей есть.
Кстати в нишу запаски 33-го нормально встаёт баллон 53 литра, правда с небольшой рихтовкой пола

- e5e6
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП
У нас газ стоит 10 р, 95-й - 19.20.
ГБО, повторяю, 4 поколения а машинка 3 литра. Перерасход будет, но на распределенном впрыске - минимальный. Средний пробег в год 20-25 т.км.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
"В жизни" это когда сам ездишь и можешь говорить. А разговоры - это из раздела ОБС (одна баба сказала). Езжу на голландском ГБО 5 лет. ИМХО!!! Распределенный впрыск не склонен к перерасходу! Расход такой-же, как на бензине. Для примера - неоднократные поездки из Москвы в Питер - от 9 до 12 литров на сотню (в зависимости от времени года, загрузки машины, скорости...). Даже с Боксом на крыше и 500 кг груза - 12 с копейками! Езда по Москве не поддается статистике. Но больше 17 не было.Mike Ignatiev писал(а):в рекламе много чего пишут и говорят, а в жизни именно 20 получается.