Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Sharf1,
бывает глохнет бибика на газу, что может быть
Во первых - что стоит - распределенный впрыск или шланг в коллектор?
У меня глохнет (в последнее время) из-за нестабильной работы редуктора (прокладки и мембраны задубели, надо менять). Т.Е. происходят провалы по давлению, а лямбды смесь видят неправильную - начинают КХХ и УОЗом управлять, не успевают ... и стоп машина.
по поводу прожорливости у меня хавает где-то 20 литров при агресивной езде
ну так и есть. По городу, с кондером, фарами, широкая резина да агрессивный старт-стоп - расход 20 - норма. :D
Не трожь технику - она не подведет!
Sharf1
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1995, 2.0, АКПП, ГБО

Сообщение Sharf1 »

Народ новая фишка! Лью в тазик А95 для прогрева, кстати пока не прогреетя до предела на газу глохнет, дык вот, сначала глохла разобрался, воздушный фильтр поменял, дюже засрался :) , потом глохла когда газ заканчивается, при этом тянула, а при сбросе оборотов глохла, по этому не понимал почему. Так вот фишка: на петролиуме пердит, чихает, кашлеет (даже прогретая), а на газу сам начинаю бояться, впуливает как шальная. В чём прикол?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Sharf1, смотри редуктор - наверняка давление скачет.
Dimich
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
Контактная информация:

Re: Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?

Сообщение Dimich »

стоит 4 го поколения...ни каких вопросо с чек энерджи даже не возникает...расход по городу при быстрой езде около 13-13,5л....
RAMM
Капитан
Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год

Сообщение RAMM »

У меня на 3,0л АКП летом до 20л/100км. В среднем расход газа больше на 20% от бензина. Насчёт динамики, ни за что динамика не будет как на бензине, т.к. газ медленнее горит.
Urchello
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993 автомат

Сообщение Urchello »

кто сказал что газ горит медленее чем бенз и что на бензе она тупее........???.
..Скажу из личного опыта у меня 3л.и ГБО стоит 3 поколения, ну так вот на газу тулит она не по детски только когда педальку нажим то руль приходится крепче держать.Правда есть одно НО по городу эта Св.....чь ЖРЕТ 28ЛИТРОВ и ни грамом меньше,но зато на трассе она кушаетгаза как ей и положено 11-13л.(150-170км/ч), пробывал регулировать городской цикл но без результатно, так и оставил как есть.......
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Все повышенные расходы - это результат неверной регулировки оборудования. Конечно, приятно, когда машина на газу так подхватывает с низких оборотов, но это чревато очень большим расходом. Кстати чем выше октановое число (не важно, газ или бензин), тем медленнее горит. И при неправильной коррекции УОЗ, можно прожечь либо выпускные клапана, либо поршни
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Urchello писал(а):кто сказал что газ горит медленее чем бенз
Дык....наука, блин...так сказать объективная реальность.....
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

даа...и от этой реальности никуда не деться...А вообще откатал уже своем тазике 220 тыщ, из них 130 - на газу, нисколько не жалею, что поставил. И когда приобщусь к Максимоводам, сразу поставлю газовое оборудование. :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ставь газовое оборудование 4 поколения, меня стоит (лэнд резо) по моему италия, форсунки обязательно бош (они громко работают, т.е. цокают) но ресурс обещают 300 тыс. баллон ставь желательно 40 литров, а то 60 горбит пол, у меня вместо докатки стоит, а лучше так бак поставить, ближе к спинке сидения, при полной заправке, задница меньше садится, чек не горит, если неисправен, то будет мигать, лучше проверить, до установки, так как аппаратуру настраивают специально под машину по ПК. при запуске работает на бензине, после сама переходит на газ при оборотах выше 700, дальше греется на газе, летом может не перейти, но летом и греть ненадо. расход по городу 16, трасса 10, мощность и приёмистость одинаковая, хлопков в отличии от простой газ аппаратуры нет, окупится в зависимости от пробега моя прошла 130 тыс, вопросов нет, были пропуски зажигания, вылечил сам. зимой в -30 может замёрзнуть фильтр газа, просто прогреешь подкапотное пространство на бензине 15 мин и все проблемы, фильтр проси установить сдиаметром 16 м.м. заправочный штуцер, лучше рядом сгорловиной бака, у меня всегда ставили под номер (нагибаться низко) цена вопроа 37тыс руб. у нас в рассрочку ставят, экономишь и отдаёшь двигатель вутри как новый, меняю масло, а оно прозрачное, ставь советую, если ездиешь много, а если мало, то будешь гонять, ведь будет вечная х-а-л-я-в=а!
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

вечная х-а-л-я-в=а! - не соглашусь. Раньше у нас в Литве все ставили газ, сейчас- нет. Бензин 95- 31 руб., газ -20 руб. По всем статьям пишут, что когда цена на газ достигает 55-65 % цены бензина, ставить газ невыгодно. У нас сейчас 64 %. Конечно это обобщенные данные.

Но бензин за 1-2 месяцa подешевел на 12 руб......

О газе даже не думаю... ни кто не советует.
Санчо
Капитан
Автомобиль: А33/2000/VQ20/АКПП > Volvo S60/2008/2,4/АКПП

Сообщение Санчо »

Офигеть. Даже в Литве бензин подешевел. :(
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит…
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

согласен, газ должен стоить наполовину дешевле бензина, у нас бензин 92-20р.,газ 11.5р. пока ещё непонижали, а посоветовать газ может тот,кто на нём катается, прчём пробег в год длжен юыть 50-90 тыс км, я уже окупил оборудование.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Shakhmat
Новичок

Сообщение Shakhmat »

Рекомендую ставить газовое оборудование. У меня стоит например итальянское, баллон ставь желательно ближе к спинке сидения, при полной заправке, задница меньше садится, (у меня 90 литровая) чек не горит. При запуске работает на бензине, после перегазовки 2000 об/мин переходит на газ. И зимой и летом с автомата не снимаю, одно неудобство при частом запуске иногда бывает забываеш перегазовать, и когда набирает обороты 2000 с рывком переключиться. Расход по городу 16-17 л на сотню, трасса 12-13, мощность и приёмистость одинаковая, хлопков нет. Проехал 40 тыс. пока замечании нет. Весной залил 20 бензин и до осени хватить. Зимой естественно почаще бензин заливаеш. И надо стараться менше бензином заправиться, так-как он быстро стареет. Насос не отключается, система всегда под давлением. Меняю масло через 10 000 км, синтетика Мобиль 5-50, и не чернеет. В общем, доволен. Только перепрошить или нет не знаю. Интересно, никто не делает термостат на более низкую температуру? Обороты стараюсь дать не больше 4 200.
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

тах писал(а):согласен, газ должен стоить наполовину дешевле бензина, у нас бензин 92-20р.,газ 11.5р. пока ещё непонижали, а посоветовать газ может тот,кто на нём катается, прчём пробег в год длжен юыть 50-90 тыс км, я уже окупил оборудование.
Бензин 95 (в Литве) уже 26 рублей..., а три месяца назад был 44 руб.. Думаю за месяц упадёт до 23-25. Какой там ещё газ при таких ценах.... А газ дешевеет на много медленней.
Закрыто