скупой платит дважды. Посмотри на ресурс - намного ниже голландского. А контора эта не очень (ИМХО). Быстро переключаются на другую номенклатуру и запчастей к предыдущим уже не возят.голандское слишком дорогое
Решил поставить газовое оборудование, в связи с чем вопросы?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
окупится только при очень больших пробегах.
50 ккм/год
можно поставить хорошую нераспределенку.
будет дешевле. при этом жрать на литр два больше будет.
Анатолию просто повезло

он машинку уже купил с хорошей системой.
P/S/
Когда расчитываете окупаемость, не забывайте, что бензин она все равно будет жрать

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
У меня ситуация другая - газ хреновый - переключается на бензин - типа не хватает. Приходится дожигать на невысоких оборотах, а потом доливать нормальный. Хотя "лотерея" с газом в подавляющем большинстве менее расточительна, чем с бензином. Да и не заправляюсь я "из бочек". И с количеством нае... и качество неизвестное. 80 литров мне хватает до нормальных заправок, и лучше я бензин пожгу, чем коктейль заправлять.как зальешь хреновый газ, так расход сразу в 20 л
- Munhauzen
- Рядовой
- Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП
Да. Заводишь на бензине, прогрел до 40 град и происходит автоматическое переключение на газ.Lirik писал(а):а заводить и греть тоже на газу ?
реально окупишь за 40 тык.
На одном газе тоже можно (летом) но не нужно (прокладки могут высохнуть).
Согласен про скупого, но, во-первых, финансы не позволяют на данный момент, а хочется съездить в отпуск на авто, а во-вторых, у меня небольшой трафик и окупаемость наступит только через 1,5 года, к тому же ставить буду у родственника, который занимается установкой ГБО профессионально. (Контору привел как пример, сори если получилось как реклама))Анатолий Васильев писал(а):Munhauzen,скупой платит дважды. Посмотри на ресурс - намного ниже голландского. А контора эта не очень (ИМХО). Быстро переключаются на другую номенклатуру и запчастей к предыдущим уже не возят.голандское слишком дорогое
А как с запчастями на голандцев? Неужели в "Метринче" такая хорошая поддержка старых моделей?
Сомневаюсь, поэтому будем держаться "золотой серединки".
Вопросы задавал (основные в профильных конфах), потому, что у меня принцип - сначала по максимуму все выяснить (насколько это возможно вникнуть во все), а уже потом - принимать решение (даже если родственник советует, да и с "газом" уже знаком (см. след. пост))...
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
- Munhauzen
- Рядовой

Конечно через некоторое время будет недостать ремкомлектов, тогда наверное поменяю машину и снова поставлю газ, а со старой сниму баллон и другие компоненты, кот. могут пригодиться на новой установке.
К тому же газ дает возможность доехать до пункта Б, если на бензине уже не можешь (например вышел из строя бензонасос)...
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Munhauzen
- Рядовой
Вот-вот, я и говорю - золотая серединка + "cродственный" сервисАнатолий Васильев писал(а):Munhauzen,Поддержка хорошая, но дорогая.Неужели в "Метринче" такая хорошая поддержка старых моделей