Про грозный звук выхлопа, или когда мне всунули прямоток!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Re: Про грозный звук выхлопа, или когда мне всунули прямоток

Сообщение Vladstor »

Недавно делал глушак в Тюмени....не самый дешевый город по ремонту,прямо скажем!Так вот - замена гофры+переварка отгоревшего фланца+вварка по размеру куска трубы(сгнил совсем)+две прокладки под соединение штаны-выхлоп (передняя и задняя головы)+работа...так на все про все 4 тыр с запчастями.Теперь из посторонних звуков остался только грозный рык из под соединения задней головы и коллектора на ней...пока оставлю как есть,там явно коллектор поведен да плюс пусть всякие тазики знают,кто в доме хозяин :D .Забейте на оригинальные гофры - в той конторе где я делал есть и гофры всех размеров от 500 до 3 тыр,и каты кому надо по 5-8 тыр (хорошо у меня живой),и трубогибы,так что спецконторы по глушакам имеют в наличии ВСЕ!Ищите да найдете :wink: .
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

так епть! Россия это вам не африка! или я отвык от максимкиного клиренса. в итоге - гофра смята напрочь и полуоторвана, да еще ухо у защиты оторвалось. ну да я не об этом... все любители поговорить про согласованное сопротивление тракта могут идти лесом - вся эта заумь годится для феррари с 12 горшками на 12 тысячах оборотов. у нас же - процентов 10, хотя я и не измерительный стенд роста крутящего момента на открытом дросселе. а свыше 4000 - все 15. но это еще можно было ожидать. удивило, что и так некислый в этом плане двигатель стал просто поражать эластичностью характеристики, чем-то уже напоминая дизель. хоть гофру обратно не вваривай :(
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

С возвращением?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

allert писал(а):так епть! хоть гофру обратно не вваривай :(
а звук при наборе оборотов? :-({|=
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Добрый Кот писал(а):
allert писал(а):так епть! хоть гофру обратно не вваривай :(
а звук при наборе оборотов? :-({|=
а музыку погромче :mrgreen:
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):С возвращением?
проездом, однако...
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Но всё равно с приездом!
Родина встречает своей реальностью!
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

allert писал(а):у нас же - процентов 10, хотя я и не измерительный стенд роста крутящего момента на открытом дросселе. а свыше 4000 - все 15. но это еще можно было ожидать. удивило, что и так некислый в этом плане двигатель стал просто поражать эластичностью характеристики, чем-то уже напоминая дизель. хоть гофру обратно не вваривай :(
Неужели так сильно душит?
Всегда считал, что если прямоток и дает прирост, то копеечный. Шума много, толку чуть. Полагаю, что связано с забитостью катализатора. В свое время, разок пробовал очиститель. Создалось впечатление, что эффект есть. Надо проверить.
Реально есть ощущение, что мотор способен на большее, но что-то его сдерживает. Сегодня малость увлекся с хондой... Обходит меня в динамике, хотя потом я его достаю. Ближе к 200-м мешает аэродинамика, чувствуется уже на 160-ти, дальше хуже.
Добрый Кот
Генерал-майор

Сообщение Добрый Кот »

mvg писал(а):Реально есть ощущение, что мотор способен на большее, но что-то его сдерживает. Сегодня малость увлекся с хондой... Обходит меня в динамике, хотя потом я его достаю. Ближе к 200-м мешает аэродинамика, чувствуется уже на 160-ти, дальше хуже.
сдерживают 140 пони, вот бы 3,0 и на мешалке :wink:
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

да даже на автомате.... :) Там много кто нервно покурит... :lol:
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Особенно нервно курят,когда 30-ка без единого шильдика и эмблемы обходит их как стоячих - загадочная фигня непонятного происхождения уходит к горизонту )))
Изображение
Добрый Кот
Генерал-майор

Сообщение Добрый Кот »

Vladstor писал(а):Особенно нервно курят,когда 30-ка без единого шильдика и эмблемы обходит их как стоячих - загадочная фигня непонятного происхождения уходит к горизонту )))
Да :lol: хоть бы для приличия две белые полосы, на крайний случай желтые по черному 8)
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

Добрый Кот писал(а):сдерживают 140 пони, вот бы 3,0 и на мешалке :wink:
Даже не смотрел в эту сторону... Увы, но возраст берет свое. [-X Хоть движок малость сдерживает. ;)
На ручке по Москве уж больно муторно. Пробовал спорт режим, пока не понял. Со светофора улетать? - не мое, да и коробка быстро загнется. Надо бы дополнительный радиатор замутить. На обгонах оставлял большую дистанцию, в разгончик и ... хонда сзади. :) Жаль свободных участков маловато. :)
Надо завязывать.
Vladstor
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Добрый Кот писал(а):
Vladstor писал(а):Особенно нервно курят,когда 30-ка без единого шильдика и эмблемы обходит их как стоячих - загадочная фигня непонятного происхождения уходит к горизонту )))
Да :lol: хоть бы для приличия две белые полосы, на крайний случай желтые по черному 8)
Не,тогда неинтересно будет - а вот когда неспешная квадратная фиговина неясного происхождения (ну очень мало народу способно распознать 30-ку без шильдиков,только по дизайну 8) !) спокойно движется рядом в потоке,а потом вдруг раз - и только пыль на горизонте,вот это поприкольнее :lol: .
Изображение
Healer
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30 VG30E 1991г. V6. 3.0 МКПП

Сообщение Healer »

Vladstor писал(а): Не,тогда неинтересно будет - а вот когда неспешная квадратная фиговина неясного происхождения (ну очень мало народу способно распознать 30-ку без шильдиков,только по дизайну !) спокойно движется рядом в потоке,а потом вдруг раз - и только пыль на горизонте,вот это поприкольнее
У меня зять дорвался до сильного авто (в профиле прописан его авто). Так он любит погонять, и обгоняет других либо по мощам, либо по скорости. Крайний его подвиг "infinity fx 35", говорит что она сначала пробовала его обогнать по трассе, но после 190 не поехала дальше) то ли забил, то ли испугался. Я его теперь камикадзэ/смертником зову. Кстати, авто без шильдиков.... даже стекло предыдущие хозяева закрасили.... мода такая что ли была. Вот смывочкой краски намажем, и хоть немного будет понятно что за корыто так низко летает)
Ответить