Помогайте Максимка J30 тупит очень сильно,троит.....!!!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Помогайте Максимка J30 тупит очень сильно,троит.....!!!
закидывает одну свечу 1-ю,но у меня еще проблема с глушителем пердит,штаны выпускного коллектора тоже прогарели(можно ли их снять без съема двигателя?),я думаю это из-за лямды, то что до нее не доходит нужное колличество газов, а он в проц всякую фигню шлет и вот такая картина получается
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
- замени топливный и воздушный фильтр,
- проверь давление топлива в системе, для нормальной работы достаточно 2,8 - 3 атм.
- проверь свечки, а еще лучше поставить заведомо исправные, для проверки подойдут даже от 16-клапанного Таза 2110.
- открой крышку распределителя и посмотри на уголек, он должен на 2-3мм выступать,
- убедись, что в крышке и в бегунке нет трещин и прогаров, свечные наконечники чистые,
- убедись в отсутствии подсоса неучтенного воздуха, т.е., весь воздух должен проходить через ДМРВ.
- клапан EGR закрыт и через него не сосет выхлопные газы обратно в коллектор.
- контакты на форсунках и штекерах должны быть чистыми. Почистить можно плоским надфилем, промыть WD-40.
- свеча, которую заливает, либо неисправна, либо клапан фосунки не держит. Об этом потом, на работу двигла сильно не влияет, разве, что чуть подергивать будет. Этим можно потом уже заниматься.
Штаны можно снять без съема двигла, это обломанные шпильки коллектора головки правого блока не высверлишь без снятия. Покупай прокладки и вперед. Предварительно рекомендую в течение нескольких дней заливать болты и шпильки WD-40, после этого появится надежда открутить их целыми, но будь готов бежать в магазин за подходящими шпильками и гайками. Гайки желательно под ключ на 14, особенно на правую сторону штанов. С головкой на 17 там неудобно лазить. Защитный кожух приемных штанов отрезай насовсем, больше он не нужен. Ездий так, проще ремонтировать дыры будет.

- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
Gamlet, +1
Lexa udin, какого цвета выхлоп? прозрачный, пар и копоть черная может сизая!
Ксати о птичках там в
есть наш соклубник на U11 двигло правда у него VG20ET, почти такое же, пообщайся с ним я думаю он поможет хотя бы разобратся!Иркутск
вот его мыло poopman@mail.ru зовут его Кирилл, скажи что от Сереги Сочи ты!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1992 г.в.
Троит после промывки форсунок со снятием!
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Re: Помогайте Максимка J30 VJ30 тупит очень сильно,троит....
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1992 г.в.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, 3.0V6, МКПП.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
нет, в первую очередь на бензине машину регулируют, а уж после газом занимаются. свечи лучше всего проверять в камере под давлением, в крайнем случае смотреть визуально их состояние, или вытащив вместе с катушкой, заземлить боковой электрод на двигатель и глянуть искру, должна быть слегка голубая, не допускать работу, без заземления свечи на двигатель.Asmady писал(а):Но пока что хочу хотя бы на газу толково настроить, свечи что бы проверить можно просто снять насвечники?...мозгам ничего не будет?
- вообще свечи, на газе меняют чаще, чем на бензине, и зазор делают меньше на 20%, против положенного, (что бы сохранить в рабочем состоянии катушки от пробоя искры) так что купи новые свечи
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
заходишь http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 03#p207691 далее в раздел ЭЛЕКТРИКА, МАНУАЛЫ, качаешь литературу читаешь, вопросы по свечам сюда - Свечи на J30Asmady писал(а):Хм....спасибо, а какие свечи нужны?...там же калильное число должно быть определенное, и производителя...что бы и не дёшовка, но и не платиновые)))....НЖК, или еще что
не надо по другому вопросу, ищи тему по этому вопросу и пиши в неё, или в темуAsmady писал(а):сразу напишу и по другому вопросу, у меня ...
Вопросы по j30
вопросы по Ниссан Максима J30
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой