Помогайте Максимка J30 тупит очень сильно,троит.....!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Lexa udin
Новичок

Помогайте Максимка J30 тупит очень сильно,троит.....!!!

Сообщение Lexa udin »

у меня она не едет вообще газ жмешь провалы в зажигании,троит,
закидывает одну свечу 1-ю,но у меня еще проблема с глушителем пердит,штаны выпускного коллектора тоже прогарели(можно ли их снять без съема двигателя?),я думаю это из-за лямды, то что до нее не доходит нужное колличество газов, а он в проц всякую фигню шлет и вот такая картина получается
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Лямда не при делах. Ее вообще можно пока отключить, чтобы не мешала. Проблема похоже ДМРВ. Но для успокоения начни с простого:
- замени топливный и воздушный фильтр,
- проверь давление топлива в системе, для нормальной работы достаточно 2,8 - 3 атм.
- проверь свечки, а еще лучше поставить заведомо исправные, для проверки подойдут даже от 16-клапанного Таза 2110.
- открой крышку распределителя и посмотри на уголек, он должен на 2-3мм выступать,
- убедись, что в крышке и в бегунке нет трещин и прогаров, свечные наконечники чистые,
- убедись в отсутствии подсоса неучтенного воздуха, т.е., весь воздух должен проходить через ДМРВ.
- клапан EGR закрыт и через него не сосет выхлопные газы обратно в коллектор.
- контакты на форсунках и штекерах должны быть чистыми. Почистить можно плоским надфилем, промыть WD-40.
- свеча, которую заливает, либо неисправна, либо клапан фосунки не держит. Об этом потом, на работу двигла сильно не влияет, разве, что чуть подергивать будет. Этим можно потом уже заниматься.

Штаны можно снять без съема двигла, это обломанные шпильки коллектора головки правого блока не высверлишь без снятия. Покупай прокладки и вперед. Предварительно рекомендую в течение нескольких дней заливать болты и шпильки WD-40, после этого появится надежда открутить их целыми, но будь готов бежать в магазин за подходящими шпильками и гайками. Гайки желательно под ключ на 14, особенно на правую сторону штанов. С головкой на 17 там неудобно лазить. Защитный кожух приемных штанов отрезай насовсем, больше он не нужен. Ездий так, проще ремонтировать дыры будет. :)
С уважением, Геннадий.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

во, млин, добавить даже нечего
Gamlet, +1

Lexa udin, какого цвета выхлоп? прозрачный, пар и копоть черная может сизая!
Ксати о птичках там в
Иркутск
есть наш соклубник на U11 двигло правда у него VG20ET, почти такое же, пообщайся с ним я думаю он поможет хотя бы разобратся!
вот его мыло poopman@mail.ru зовут его Кирилл, скажи что от Сереги Сочи ты!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Rivaslong
Новичок

Сообщение Rivaslong »

Привет народ, сорри за офтоп, собрался брать максимку j30 денег хотят 2700 =)
шумит что-то в коробке, небольшая вмятинка на заднем крыле и разбит фонарь... а так вроде ничего ;) ручка, люк.
что посоветуете ? ;)
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Дешево. Смотри багажник - арки колес и под задним диваном посмотри. Наверняка там дыры с кулак. Слабое место.
С уважением, Геннадий.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

шумит что-то в коробке
подшипник
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

Привет народ, сорри за офтоп, собрался брать максимку j30 денег хотят 2700 =)
значит ушатанная нах...
не бери.
С Уважением, Максим.
serg-br
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1992 г.в.

Троит после промывки форсунок со снятием!

Сообщение serg-br »

Троит после промывки форсунок со снятием - подскажите причину!!!
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Re: Помогайте Максимка J30 VJ30 тупит очень сильно,троит....

Сообщение Gamlet »

Цилиндр не работает. Выясни какой.
С уважением, Геннадий.
serg-br
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1992 г.в.

Сообщение serg-br »

Как выяснить и по какой причине может не работать? Две свечи чуть темнее остальных...
Asmady
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, 3.0V6, МКПП.

Сообщение Asmady »

Доброго времени суток, у меня Максима на газу, на холостых как бы хлопки с выхлопной, на оборотах тянет ок, но работает неуверенно, на бензине не могу завести, т.к. бывший хозяин был "немного" пофигист, проверил насос напрямую работает, но питание не доходит до него, предохранитель целый. Но пока что хочу хотя бы на газу толково настроить, свечи что бы проверить можно просто снять насвечники?...мозгам ничего не будет? что бы понять кто не работает...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Asmady писал(а):Но пока что хочу хотя бы на газу толково настроить, свечи что бы проверить можно просто снять насвечники?...мозгам ничего не будет?
нет, в первую очередь на бензине машину регулируют, а уж после газом занимаются. свечи лучше всего проверять в камере под давлением, в крайнем случае смотреть визуально их состояние, или вытащив вместе с катушкой, заземлить боковой электрод на двигатель и глянуть искру, должна быть слегка голубая, не допускать работу, без заземления свечи на двигатель.
- вообще свечи, на газе меняют чаще, чем на бензине, и зазор делают меньше на 20%, против положенного, (что бы сохранить в рабочем состоянии катушки от пробоя искры) так что купи новые свечи
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Asmady
Рядовой

Сообщение Asmady »

Хм....спасибо, а какие свечи нужны?...там же калильное число должно быть определенное, и производителя...что бы и не дёшовка, но и не платиновые)))....НЖК, или еще что, сразу напишу и по другому вопросу, у меня левая фара тусклее чем правая горит, причем отражатель чище, лампочки новые стоят, вольтаж одинаковый на обе фары, масса тоже впорядке, и при переходе на ближний, она как то постепенно переходит, правая отлично, четко светит хоть отражатель и хуже...копался...немогу найти решение.... :evil:
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Asmady писал(а):Хм....спасибо, а какие свечи нужны?...там же калильное число должно быть определенное, и производителя...что бы и не дёшовка, но и не платиновые)))....НЖК, или еще что
заходишь http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 03#p207691 далее в раздел ЭЛЕКТРИКА, МАНУАЛЫ, качаешь литературу читаешь, вопросы по свечам сюда - Свечи на J30
Asmady писал(а):сразу напишу и по другому вопросу, у меня ...
не надо по другому вопросу, ищи тему по этому вопросу и пиши в неё, или в тему
Вопросы по j30
вопросы по Ниссан Максима J30
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Asmady
Рядовой

Re: Помогайте Максимка J30 тупит очень сильно,троит.....!!!

Сообщение Asmady »

Вообщем снова нужен Ваш совет! На бензине я машинку то завел, НО она тупит при разгоне. Нажимаешь на газ....то как бы рагоняется с провалами, пускаешь немного - небольшой как бы рывок и снова тупит. Был заменен воздушный и топливный фильтра, прочистил КХХ, но неуверен, между самим двигателем впуск. коллек. есть что то вроде проставки с заслонкой, так вот, где подходят вакуумные трубки все в чёрном нагаре и засорено. Пробывал промыть, на 12 часов в бензин, а потом промывал все...но проверить немогу. Но холостой ход на прогретой не плавает. Когда завожу на холодную, сначало 1500 оборотов, замет через секунд 5 падает до 1000 и затем пыхкая выхлопной глохнет, причем если подгазуешь как бы задавливается движёк, а если на газу завожу то всё четко сначало 1500 а затем 1200 - 1000...и падает до 800. На прогретой, с 3000 до 5000 тыс. об. вроде без провалов но тупит, холостой ход в норме не плавает. Сегодня например, на прогретой перекл. на бенз., на холостом ходу ровно работает, ни хлопков ниче, но если газнуть сразу провал, затем проехался снова на бенз, уже с хлопками и те же провалы, НО бывает чёто переклинит и норм едет но недолго. Вообщем незнаю, езжу то на газу, но зима вот всетаки. Делал самодиагностику ошибок нету. Может из за неправильного подключения форсунок такое быть, форсунки промывались, но всё ли там хорошо было незнаю.Что подскажете?
Ответить