Итак, начали.
Снял минусовую клемму, поставил противооткаты под передние колеса, поддомкратил, снял колесо - это все без фото.
Отдаем болт, держащий сборку ручника. Головкой на 14.

Снимаем возвратную пружину ручника. Поддел отверткой. Снимается легко.

Снимаем трос ручника с крючка.

Убираем к пружине стойки, чтоб не мешал.

Отдаем болт верхней и нижней направляющих:


Подвешиваем к пружине, чтоб не мешал, снимаем тормозные колодки:

Прикручиваем обратно. Щеткой снимаем грязь с полого болта, крепящего тормозной шланг к цилиндру:

Накидываем ключ на 12, подставляем емкость для слива тормозной жидкости, готовим мандулу, коей будем затыкать тормозной шланг. Я срезал ветку у гаража и применил кусочек вспененной резины:

Откручиваем, затыкаем:

Убираем, чтоб не мешал:

Аккуратно снимаем из под отвернутого полого болта тормозного шланга вот это медное колечко:

Откручиваем болты направляющих, снимаем суппорт:

Снимаем скобу суппорта. Головкой на 17:

Снятая скоба:

Чистим скобу металлической щеткой. Посадочные под пыльники - особо тщательно:


Свернутой в трубочку тряпочкой чистим внутренности направляющих скобы:

Чистим пальцы, готовим новые пыльники и смазку:


Набиваем смазки в пыльник, мажем палец:

Тихо матерясь - засовываем пальцы на место. Не стОит их пытаться затолкать резко - порвется резинка нижнего пальца. Я медленно-медленно вдавливал палец в скобу. Так выходит воздух, и когда палец полностью осажен - при оттягивании его обратно и отпускании - его должно втянуть создавшимся внутри разряжением:

Затыкаем тряпочкой отверстие полого болта, крепящего тормозной шланг к корпусу цилиндра (чтоб грязь не попала), и чистим металлической щеткой корпус цилиндра:

Чуть отдаем болт (ключ на 10) штуцера прокачки (на нем еще пимпочка такая резиновая надета - ее снять предварительно. Далее - медленно, против часовой, острогубцами выворачиваем поршень:

Снятый поршень:


Смачиваем тряпку тормозной жидкостью, чистим поршень. Странно, что поршень на правом суппорте с рваным пыльником был идеально чист, а не левом - с целым пыльником - с пятнами коррозии:

Посадочные канавки под пыльник корродированы:

Почистил, насколько терпения хватило:

Набиваем красной смазкой посадочную канавку уплотнительного кольца поршня. Я делал это спичкой:

Вставляем уплотнительное кольцо:


Так же спичкой набил смазки в канавку для пыльника поршня:

Ту же красную смазку набиваем в пыльник поршня:

Далее процесс соединения корпуса цилиндра, пыльника и поршня. Одеваем пыльник вот таким образом - на край поршня. На фото специально так положил, чтобы было ясно:

Снова вспоминая весь матерный запас вживляем пыльник в канавку под него в корпусе цилиндра. Все скользкое от смазки (руки, поршень, пыльник) - нужно следить, чтобы пыльник не соскочил с торца поршня. Чуть оттягивая край пыльника - заправляем его в корпус цилиндра. Мне помогла загнутая (и зашлифованная - без острых краев на торце) проволочка - на фото видно. Управился за пару минут:

Острогубцами вкручиваем по часовой поршень примерно до середины и смазываем той же красной смазкой канавку на нем под пыльник:

Вкручиваем по часовой дальше:

Вкрученный поршень. Почищенный вкручивается легко:

Далее чистим металлической щеткой обратные стороны колодок, противоскрипные пластины и направляющие колодок:

Ставим на родину обслуженную скобу (головка на 17):

Мажем торцы колодок (которые ходят в направляющих) и противоскрипные пластины медной смазкой (не знал что именно мазать - замазал все обратные стороны тормозных колодок с противоскрипными вместе- зря, наверно - пыль липнуть будет):

Наживляем корпус цилиндра суппорта на нижний болт. Пытаясь ставить его на место (т.е. в рабочее положение) - контролируем, чтобы пупырышка на внутренней тормозной колодке (на фото отмечена на внешней колодке - "В") - входила в углубление в поршне ("А"), цепляясь за которое острогубцами мы выкручивали и закручивали поршень. Чтобы понять - входит или нет - нужно подвигать внутреннюю тормозную колодку (там еще сверху на ней есть металлический рычажок такой - как раз для этого наверное и предусмотрен). Светите себе фонариком - не видно ничего без подсветки. Если пупырышка не входит в углубление поршня - чуть доворачиваем поршень и пробуем снова - пока не получится:

Затягиваем болты направляющих. Одеваем трос ручника на крючок, прикручиваем сборку ручника, при этом следим, чтобы выпуклость попала во впуклось - на фото обвел красным:

Затягиваем болт штуцера прокачки:

Достаем тряпочку из отверстия под полый болт, крепящий тормозной шланг:

Прикручиваем тормозной шланг (ключ на 12). Накидываем ключ на 10 на штуцер прокачки:

Наполняем подходящую прозрачную бутылку водой (не полностью), одеваем прозрачную трубку на штуцер прокачки, другую часть трубки опускаем в бутылку. Бутылку можно привязать к пружине:

Накидной ключ на штуцере использовал с целью предотвращения срезания граней с гайки:

Далее - открываем капот, доливаем тормозной жидкости до отметки "Max":

Залезаем в салон, жмем несколько раз педаль тормоза и фиксируем ее в крайнем выжатом положении подручными средствами:

Бежим к колесу - отдаем гайку штуцера прокачки. Радуемся пузырькам (на фото их не видно - фокус при фотографировании потерял, но они есть!):

Затягиваем гайку штуцера прокачки, бежим смотрим уровень тормозной жидкости в бачке, доливаем, снова качаем педаль, фиксируем, бежим к колесу - отдаем гайку штуцера прокачки, смотрим на пузырьки, затягиваем гайку... И так - пока не будет пузырьков выходить. Мне пришлось раз десять сбегать.
Далее ставим колесо, одеваем минусовую клемму аккумулятора, закрываем капот, заводимся, проверяем тормоза.
У меня педаль по ощущениям стала более мягкой, но тормозит отлично. Пропал гул с правого заднего суппорта.
Если что сделал не так - поправьте. Дабы польза читающим впоследствии была.
С уважением, ВеНтИлЬ