Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 24 сен 2020 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бортовой компьютер на Maxima 97 года
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 16:41 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:11
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
Народ, подскажите пожалуйста! Хочу себе поставить бортовой комп... из-за его отсутствия...
Выбрал для себя вот этот агрегат http://www.m-electronics.ru/products/se50/
Возможно ли его подключить в сеть авто... и будет ли он работать в полном режиме...
Лично меня бы устроило его работа в универсальном режиме...
Для универсального режима этого аппарата нужно: подключение к датчику скорости и к любой из форсунок инжекторной а/м.
Возможно ли у Maximы подключиться к этим фишкам, и если да, то где можно их найти?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:39 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004 11:40
Сообщения: 6500
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
есть эе VCons - зачем мастерить какие-то девайсы?

_________________
Не трожь технику - она не подведет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 21:41 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006 16:27
Сообщения: 786
Откуда: г. Москва Хоршево-Мневники.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
В списке совместимых с устройством, наших машин нет.

_________________
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
ICQ: 320302345


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 10:23 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:11
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
VCons не хочу...
А список машин совместимых с устройством - это на полное использование устрайства с диагностическим протоколом OBD-II...
А я говорю про универсальный режим...
Я звонил в фирму представителя этого бортового компа... они просто не знают есть ли на MAXIMе датчик скорости и любая из форсунок инжектора для подключения....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 19:38 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 19:42
Сообщения: 107
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин
Я тоже интерисовался подобным вопросом. Пару дней рылся в нете и мануалах. И нашел следюющие.
Датчик скорости В Максиме расположен на коробке. Где-то там на картере закручен. От него сигналы поступают на пряму к спидометру (согласно схеме). Для себя я сделал вывод что где то возле спидорметра и надо подключать БК.
А до форсунки просто. надо тянуть провод к ней.
На практике пока это не пробовал.
К стате, в Мануале пишут что в некоторых Максимах имеются диагностические порты ОБД-2, через которые можно подключать БК с использованием всех функций, в т.ч. считывания кодов ошибок. У себя не нашел. Но крепеж под него имеется.
Если кому надо, искать следует со стороны пасажира под Панелью в самом низу. Там стоят мозги под крышечкой. Позже фотки выложу. Если будет интерес.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 12:53 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:11
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
выкладывай! :wink:
Для меня просто, идея с протягиванием проводов, не очень впечатляет))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 09:37 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 19:42
Сообщения: 107
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин
Вот фотка с мануала. Стрелкой показан разъем ОБД-2. У меня его нет. Только крепление. Если у себя найдеш, тогда можно будет подключать БК на прямую к нему. А если нет - тянуть провода.

а вот ссылка на сам мануал.
http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... d-788.html


Вложения:
03.JPG
03.JPG [ 78.45 КБ | Просмотров: 12155 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 10:15 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:11
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
Спасибо! =D> Поищу...))) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 11:20 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 20:13
Сообщения: 921
Откуда: город герой солнечное одинцово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000
вообщето он находится со стороны водителя где предохранители


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 12:05 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 19:42
Сообщения: 107
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин
URAGAN писал(а):
вообщето он находится со стороны водителя где предохранители


там находится разъем Ниссановской фирменной системы E.C.C.S. (кажись правильно написал). А мы говорим о универсальном диагностическом разъеме ОБД-2. Он щас ставится вроде одинаковый на все авто чтоб упростить диагностику. Руководство пишет, что и на Максимках с 95 года встречается такой разъем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 13:11 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 20:13
Сообщения: 921
Откуда: город герой солнечное одинцово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000
Enzo писал(а):
URAGAN писал(а):
вообщето он находится со стороны водителя где предохранители


там находится разъем Ниссановской фирменной системы E.C.C.S. (кажись правильно написал). А мы говорим о универсальном диагностическом разъеме ОБД-2. Он щас ставится вроде одинаковый на все авто чтоб упростить диагностику. Руководство пишет, что и на Максимках с 95 года встречается такой разъем.

это и есть диагностический разем,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 13:13 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 19:42
Сообщения: 107
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин
да. Но не ОБД-2. С этим не стыкуются БК.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:04 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 20:13
Сообщения: 921
Откуда: город герой солнечное одинцово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000
Enzo писал(а):
да. Но не ОБД-2. С этим не стыкуются БК.

он по другому обзывается я точно не помню как


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:19 
Не в сети
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007 11:00
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Maxim 95-го года, подключён Multitronics RIF-500 в универсальном режиме. а разьём называется CONSULT


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 10:27 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:11
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
1377 лично у тебя подключен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.058s | 22 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru