Накосячил при замене магнитолы
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- totenherz
- Майор
- Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT
Накосячил при замене магнитолы
Недавно стал обладателем Макса, но речь не об этом, а о том, что магнитола стояла штатная, кассетник - сегодня её менял. Собственно, магнитола-то встала успешно, работает, но где-то я там накосячил, потому как отвалилась подсветка приборки, кондея и т.п. Выбивает предохранитель, сразу. Кроме магнитолы, кондея и прикуривателя вроде ничего не трогал. В кондее с разъёмом ошибиться невозможно, по-другому не воткнёшь, в прикуривателе вроде тоже (да я и без него пробовал, всё равно выбивает). На могнитолу могло что-то идти от подсветки? Там провод "лишний" только один - в том описании разъёма, который нашёл, написано, управление электроантенной (каковой у меня нет), описание соответствует действительности во всём кроме положения земли. Скрутил этот провод на remote от магнитолы..
Подскажите плз начинающему максоводу, в чём может быть проблема..
- totenherz
- Майор
Re: Накосячил при замене магнитолы
И ещё не понял с антенной: к магнитоле приходят два кабеля зачем-то, как они были в родном разъёме разведены - непонятно; запаралелил, работает вроде, но интересно, нафига два..
А на счёт магнитолы - не мог ли этот "лишний" провод отвечать как раз за подсветку?.. завтра бу разбирать опять(
- Сергей33
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был
- totenherz
- Майор
Воткнул старенький Пионер МП3шный, оставшийся с прошлой машины, модель не помню. Ибо премию всё никак не дадут, а без музыки невозможно ездить))Сергей33 писал(а):проблему искать надо в проводе подсветки где то коротит на кузов.из за этого и выбивает.может раньше где то коротыш сидел а сейчас провода пошевелил и он вылез.это только предположение.а какую магнитоллу воткнул.тоже хочу поменять.а то эта мне не нравится
- totenherz
- Майор
- Lars
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 АКПП 3.0 - На лечении...
- Контактная информация:

"Почёл бы за честь иметь такого друга..." О Сергее Бодрове.
- totenherz
- Майор
Поиском не нашёл.. только ночью дошло, что на фиг не нужен этот провод, она б и так через корпус заземлилась)Lars писал(а):Где то тут есть моя тема,по этой же проблеме:)и справился точно так же с ней:)
А про писки при выключении зажигания и хитрый провод от антенны никто не подскажет?

- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Пищит она после выключения, чтобы ты панельку забрать не забыл. Отключается в настройках.А про писки при выключении зажигания и хитрый провод от антенны никто не подскажет?
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- totenherz
- Майор
Станно, на прошлой машине не пищала, даж после сброса настроек.. сег проверю)rulik писал(а):Пищит она после выключения, чтобы ты панельку забрать не забыл. Отключается в настройках.А про писки при выключении зажигания и хитрый провод от антенны никто не подскажет?
Вроде где то читал что один провод это FM антенна а другой это AM.
- Lars
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 АКПП 3.0 - На лечении...
- Контактная информация:
В смысле минус проводом к мафону подводить ваще не надо?через корпус пойдет?totenherz писал(а):Поиском не нашёл.. только ночью дошло, что на фиг не нужен этот провод, она б и так через корпус заземлилась)Lars писал(а):Где то тут есть моя тема,по этой же проблеме:)и справился точно так же с ней:)

"Почёл бы за честь иметь такого друга..." О Сергее Бодрове.
- totenherz
- Майор
Ага я так же скрутил) Вроде работаетareon писал(а):Насчет антенны я у себя скрутил вместе два провода центральную жилу к центральной жиле земля к земле.
Вроде где то читал что один провод это FM антенна а другой это AM.