Фары бы поярче... Подскажите, что воткнуть...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ВеНтИлЬ
Капитан
Автомобиль: А32; 98; 2,0; АКПП - продан. временно безлошадный.

Фары бы поярче... Подскажите, что воткнуть...

Сообщение ВеНтИлЬ »

Доброго здравия всем...
В общем, ситуация такова, что не хватает моим глазам того света, что стоит в штатных фарах (А-32, 98 год издания)... Зрение и так не очень хорошее (ношу линзы), а сумеречное - вообще караул...
Есть мысль чуть улучшить ситуацию установкой головных ламп с более ярким светом. Что то слышал о таких - типа светят ярче (Филипс вроде) чуть ли не на 30-50%...
Подскажите, кто в курсе - на что стоит заменить штатные лампы, и хоть чуть чуть лучшее созерцать дорогу ночью?
Ксенон не предлагать, ибо колхозить его в нелинзованные фары, светить враскоряку, и слепить встречных - как то не особо мне улыбается... Да и техосмотр на носу уже...
С уважением, ВеНтИлЬ
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Фары бы поярче... Подскажите, что воткнуть...

Сообщение allert »

ВеНтИлЬ писал(а):Доброго здравия всем...
В общем, ситуация такова, что не хватает моим глазам того света, что стоит в штатных фарах (А-32, 98 год издания)... Зрение и так не очень хорошее (ношу линзы), а сумеречное - вообще караул...
Есть мысль чуть улучшить ситуацию установкой головных ламп с более ярким светом. Что то слышал о таких - типа светят ярче (Филипс вроде) чуть ли не на 30-50%...
Подскажите, кто в курсе - на что стоит заменить штатные лампы, и хоть чуть чуть лучшее созерцать дорогу ночью?
Ксенон не предлагать, ибо колхозить его в нелинзованные фары, светить враскоряку, и слепить встречных - как то не особо мне улыбается... Да и техосмотр на носу уже...
С уважением, ВеНтИлЬ
Philips Bluelight. Много где я их использовал - ну 30% там или сколько, не знаю, но светят лучше. Еще может быть дело в подизносившемся отражателе. Если раньше втыкали какой-нибудь "100 Ваттный" китай - ему пипец. А ксенон я поставил в противотуманки - не очень слепят, зато во дворах хорошо видны обочины и ямы. На трассе в туман теперь от них правда толку меньше - все таки задирается пучок выше чем надо.
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Сначала посмотри - а стоят ли у тебя штатные фары - это типа с корректором и надписью ichicon. Если нет - то остальное - это танцы с бубнами вокруг вопроса освещения. Не поможет ничто, даже супер-пупер ксенон........
Не трожь технику - она не подведет!
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

Анатолий Васильев писал(а):Сначала посмотри - а стоят ли у тебя штатные фары - это типа с корректором и надписью ichicon. Если нет - то остальное - это танцы с бубнами вокруг вопроса освещения. Не поможет ничто, даже супер-пупер ксенон........
Анатолий можно по подробнее?)
ВеНтИлЬ
Капитан
Автомобиль: А32; 98; 2,0; АКПП - продан. временно безлошадный.

Сообщение ВеНтИлЬ »

Анатолий Васильев писал(а):Сначала посмотри - а стоят ли у тебя штатные фары - это типа с корректором и надписью ichicon.
именно так...
бум пробовать хвилипс блю
ArtemB
Подполковник

Сообщение ArtemB »

а есть фото как светит этот филипс блю в сравнении с стандартными?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ArtemB писал(а):а есть фото как светит этот филипс блю в сравнении с стандартными?
Есть наверняка - рекламные :D . Оно тебе надо -фото то? И еще раз повторюсь - (поскольку,слава японцам, на 32-й стекла еще стеклянные :D ), то эффективность головного света ОЧЕНЬ зависит от состояния отражателя. Если оно плохое, то никакая лампа не поможет. Хотя в принципе филипс неплох.
Жизнь покажет...
Mity81
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 97г.,VQ20DE,АКПП

Сообщение Mity81 »

Были штатные фары, поставил ксенон 6000К, да рассеивает куда не попадя, поменял головные на DEPO от А32 рестайлинг( С 1998 г.) Стало намного лучше видно и мне и слепить перестал встречных, по крайней мере на трассе почти никто не моргает. Когда стояли штатные фары тоже задавался вопросом увеличить качество света. В итоге лучшим компромисом считаю OSRAM +90% яркости,+10% белизны.Если не ошибаюсь BEELUXE.Стоит Н4 порядка 350 руб. Смысл в том, что при мощности 55 на 60 выдают на 90% больше яркости и на 10% больше белизны. Свет супер, советую. Сам ездил больше года, не пожалел ни разу.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

лампочки, буквально все с течением эксплуатации выгорают, и становятся тусклыми, хотя всё ещё включаются и светят. помогает просто замена. Отражатели и стёкла в самой фаре покрываются сажей, разобрать и помыть, с лицевой стороны отполировать. ксенон будет светить пятнами, но света болше и видно лучше, ставить более 4300-5000 ксенон не стоит, свет теряется и глаза больше устают. Появился китайский линзованный ксенон, устанавливают, без переделки фар, ближний свет хвалят, пока думаю, присматриваюсь. Если ксенон, то блоки розжига должны быть маленькие(нет радиопомех)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ArtemB
Подполковник

Сообщение ArtemB »

как стекло отодрать от фары и чем его обратно приклеить? у меня есть отражатель от оригинальной фары хочу его вставить в место депо!
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

ArtemB писал(а):как стекло отодрать от фары и чем его обратно приклеить? у меня есть отражатель от оригинальной фары хочу его вставить в место депо!
разогреваешь фару в микроволновке и отдираешь. обратно на герметик обычный сажаешь.
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

allert писал(а):
ArtemB писал(а):а есть фото как светит этот филипс блю в сравнении с стандартными?
Есть наверняка - рекламные :D . Оно тебе надо -фото то? И еще раз повторюсь - (поскольку,слава японцам, на 32-й стекла еще стеклянные :D ), то эффективность головного света ОЧЕНЬ зависит от состояния отражателя. Если оно плохое, то никакая лампа не поможет. Хотя в принципе филипс неплох.
хм...у мну пластик на фарах стоит...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

ВеНтИлЬ писал(а):
Анатолий Васильев писал(а):Сначала посмотри - а стоят ли у тебя штатные фары - это типа с корректором и надписью ichicon.
именно так...
бум пробовать хвилипс блю
Ставил я на рабочую машину филипс блю да светят прикольно но не долго хватает их на 4-6 месяцев не больше причём продавцы об этом сами говорят что больше они не ходят!!!!!!!!!!!!!
Москва САО
Изображение
ArtemB
Подполковник

Сообщение ArtemB »

NAZAR писал(а):Ставил я на рабочую машину филипс блю да светят прикольно но не долго хватает их на 4-6 месяцев не больше причём продавцы об этом сами говорят что больше они не ходят!!!!!!!!!!!!!
а сколько ходят мне в магазе сказали что год продержатся
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Я же уже написал что больше чем 4-6 месяцев они не проходят!!!!!!! 100% проверено лично мной причём было у меня 3 комплекта и у всех 3-х одинаковый срок службы
Москва САО
Изображение
Ответить