Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 23 янв 2022 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лямбда-зонд Maxima J30 91г
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2005 15:02
Сообщения: 5
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лямбда-зонд на Максиме J30. 3 провода. Красный,белый-обогрев. Черный-сигнальный. Подключаюсь к сигнальному и к любой массе. Тестер на пост. напряжении, диапазон 1 вольт. Шкалит то за 0в, то за 1в. При этом двигатель колотит. Давишь газ,-хлопки в воздухан. Я уже менял 1 раз этот зонтик. ДОРОГОВАТО вышло. Мой закручивается ключиком на 17. Может кто сталкивался с проблемкой. На что можно заменить из европейских. ОТЗОВИТЕСЬ НАРОД!!!!!!!! С уважением Антон 37.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 21:03 
Не в сети
Капитан

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:21
Сообщения: 181
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
здрасте,прошу прощения,у меня лямбда вообще накрылся на такой же машине,расход 20 литров стал!!!!
не остовляйте проблему без внимания!!! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 22:10 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3246
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Anton_37,
отключи его совсем, станет значительно лучше. расхот увеличится, но ездить временно можно.
родному датчику можно найти атернативу, например от ваз 2110. у них фишки правда разные но с помощью паялика выйти из полажения можно и работает он вроде как два , три месяца...

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 22:49 
Не в сети
Генерал-лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005 22:16
Сообщения: 2010
Откуда: Москва ЮВАО Текстили
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Другой автомобиль
Цитата:
от ваз 2110

А смысл? Он тоже не три капейки стоит, к тому-же у него четыре провлаки... Можно универсальный попробовать(трёхконтактный)...

_________________
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 23:43 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3246
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Цитата:
Можно универсальный попробовать(трёхконтактный)...

можно...
но имхо лучше оригинал...
хотя хреновым бензином сполить и чёрта лысого можно.. :twisted:

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 23:47 
Не в сети
Генерал-лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005 22:16
Сообщения: 2010
Откуда: Москва ЮВАО Текстили
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Другой автомобиль
Цитата:
лучше оригинал...

Само-собой лучше, но там ценник конский... А универсальный стоит 1200-1500р., по-моему дешевле, чем от таза...

_________________
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 07:17 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2004 07:35
Сообщения: 623
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я себе бошевский поставил, 1400 руб (мой правда одноконтактный). Вот уже год как не жужжу. Осциилограф показывает нормальные кривые, компутер видит отклик и нормально готовит смесь. Подбирал исключитеотно по количеству проводов и резьбе.

_________________
Victor


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005 13:40 
Не в сети
Соавтор сайта

Зарегистрирован: 06 дек 2005 15:44
Сообщения: 154
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если провод подогрева красного цвета- то датчик титановый. если же другого цвета то циркониевый, которых абсолютное большинство.На всех отечественных автомобилях стоят именно циркониевые.
Прошу запомнить, что циркониевый датчик никогда не будет работать на месте титанового, так как мозки компьютера прошиты только под работу родного датчика. Да, титановые датчики ставят сейчас довольно редко в основном они встречаются на пожилых машинах этим обусловлена и их высокая цена. У самого Цефиро в 31 кузове, знаю что говорю.

ALEX GSX R


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005 15:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2005 15:02
Сообщения: 5
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята, всем спасибо за ответы. Действительно, говорят, что европейские лямбда-зонды не работают. Вот почему, вопрос.? Время переключения? Амплитуда сигнала? Разность фаз сигнала? По поводу циркония и титана понятно. А именно, если предположить, что найдется зонд( любой другой) трехпроводной с красным проводом обогрева,т.е. титановый, и с резьбой вопрос решить,-он будет работать? Со слов продавцов,- нет. Но, им, не до экспериментов. Как докопаться до правды? А,МОЖЕТ И КОПАТЬ НЕ СТОИТ... Все равно лучше оригинала нет. Вот только, если бы этот т.н. оригинал служил, как стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005 16:33 
Не в сети
Генерал-лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005 22:16
Сообщения: 2010
Откуда: Москва ЮВАО Текстили
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Другой автомобиль
Цитата:
он будет работать?

Да, будет...

_________________
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005 17:10 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2004 12:15
Сообщения: 538
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
ни от жигулей, ни от волги по резьбе не подходят...
если только наваривать гайку какую-нить...

я осенью брал оригинал - обошелся где-то в 100 баксов с копейками...
а что делать? - за пару месяцев окупишь...

_________________
С Уважением, Максим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005 13:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2005 15:02
Сообщения: 5
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В "ЗА РУЛЕМ" за ноябрь или декабрь появилась статейка про "лямбды". Если кого интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 14:43 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:09
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет.
Ребята подскажите какая всеже лямбда стоит на моей J30?
На сервисе где тестили датчики и вынесли ей приговор, сказали, что она 3- х проводная, а я дурак не уточнил больше ничего.
Поехал на рынок давеча, показывают мне универсальную за 1500 (с тремя проволами 2 белых, один черный) я спрашиваю точно подойдет, в ответ пожимают плесами роются в каталогах, но ответить не могут.
Позвонил сегодня в exist. говорят есть какая-то с системой очистки и без. Какая у вас не знаем?
Чего делать? Снимать не хочется.

_________________
Maxima J30


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 16:13 
Не в сети
Соавтор сайта

Зарегистрирован: 06 дек 2005 15:44
Сообщения: 154
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подними глаза выше на 4 ответа. я же ясно написал про эти датчики неужели что то не ясно?
У тебя скорее всего титановый датчик с подогревом раз три провода никакой универсальный вместо титанового работать не будет !!! Только деньги потратишь.
Титановый датчик самый дорогой лично мне привезли из Японии почти по себестоимости за 200 баксов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 20:12 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:09
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ALEX GSX R, терпение мой друг. Я же говорю, позвонил на екзист: говорю хочу лямбду - а мне в ответ: вам какую? есть типа с системой самоочистки что-ли (наверно пытались с англицкого перевести) и без таковой. Я спрашиваю, чем оличаются? Ответ: не знаем. Спрашиваю, ну хотябы вторичные половые принаки назовите. Ответ: не знаем. Предложили снять датчик и посмотреть может быть там код запчасти есть. :x

_________________
Maxima J30


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 19 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru