Раскоксовка.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Рикки
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима 2.0л.автомат 2000г.

Раскоксовка.

Сообщение Рикки »

Вчера сделал раскоксовку лавром.В начале не хотела заводиться .Компрессии совсем не было.Потом капнули маслица в цилиндры и завелась с горем пополам.Дыму было просто жуть.Час целый дымила.Не знаю пока какой результат но сегодня загорелся чек!У меня кат был на подходе вот и думаю что это может быть.Самодиагностика не получилась так как не нашел на блоке что крутить,как описано в форуме.Наверное придется ехать на диагностику :(
Изображение
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: Раскоксовка.

Сообщение MadmaN »

чек горит из-за лямбды,а у тя их 2 скорее всего...почистить надо бы...и как это небыло компресии?походу загубили матор!
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

и на кой <удалено цензурой> делать на свежей машине раскоксовкуИзображение!я понимаю на наших пробег у некоторых завалил за 300тыщ!там может что и спасет...
И ваще J30 круче всех!там и без лавра дует что надо!
сори за ОФФ!
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Да нет .Там даже в инструкции написано что такое очень часто бывает.Просто эта жижа все кольца расслабляет.Ща работает идеально.Только вот чек!А что надо лямбду выкрутить и почистить?Разве там все не сгорает и так?
Изображение
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Раскоксовку делал из за того что масло жрет литр на тысячу :shock: :shock: :shock: Сейчас посмотрим что это дало :(
Изображение
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ты ошибку выясни сачала,про лямбду я предположил просто...если будет BANC(К)-1 или 2 то лямбда!
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Рикки писал(а):Раскоксовку делал из за того что масло жрет литр на тысячу :shock: :shock: :shock: Сейчас посмотрим что это дало :(
млять и это 2000г.в машина...Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

MadmaN писал(а):
Рикки писал(а):Раскоксовку делал из за того что масло жрет литр на тысячу :shock: :shock: :shock: Сейчас посмотрим что это дало :(
млять и это 2000г.в машина...Изображение
А что ты удивляешся? Это - убитый мотор. Он долговечный только если не кормить дерьмовым масом и не перегревать - в этих случаях мрет моментально - ложатся маслосъемные, остальное добивает кокс через EGR. У меня на 140 000 мотор ел 6 литров на 1000 км. :shock: - разобрал, понял почему.
Жизнь покажет...
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

я тоже думаю что никакая раскоксовка не спасет!переборка рулит!
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Нее перебирать не хочу.Если не поможет раскоксовка то продавать.А вообще то только мобил так кушает.Другое масло намного меньше.Видать мобил очень вкусно для него :lol: На форуме читал что раскоксовка реально многим помогла :)
Изображение
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Ездил на диагностику.Катализатору капец.Он уже еле еле дышал и вот раскоксовка его добила.Тетерь вопрос можно ли ездить так?Падает ли мощность и как расход бензина.
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Рикки писал(а):Ездил на диагностику.Катализатору капец.Он уже еле еле дышал и вот раскоксовка его добила.Тетерь вопрос можно ли ездить так?Падает ли мощность и как расход бензина.
Такого кода диагностики "катализатору капец" нет, какой код то был? Не факт что умерли каты, совсем не факт. Тем более у тебя их три. Впрочем, удаление передних кроме постоянно горящего чека иных проблем мотору не принесет.
Жизнь покажет...
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Код я не знаю какой.По всей видимости именно тот который отвечает за катализатор.На предыдущей диагностике говорили что он уже давно на подходе.К тому же пробег уже 190000 и каты не менялись.
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Есть код, который говорит о неправильной работе каталитического нейтрализатора - 1420 и 1430.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Рикки
Лейтенант

Сообщение Рикки »

Я же на сервисе делал диагностику.Что сказали то и пишу.В прибор же к нему не полезешь :lol: А сам диагностику не сделал.Очень стыдно но не нашел где находится диагностический разъем.
Изображение
Ответить