Гремит цепь!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

japan
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32,Nissan Maxima J30,Toyota Soarer JZZ30,Toyota Mark-2 JZX103
Контактная информация:

Гремит цепь!!!

Сообщение japan »

Суть проблемы - на максиме на горячую постоянно шаркала цепь.Купил полный набор ГРМ фирмы "ARCO", там было все,кроме помпы и сальника.После замены утром цепь гремит 3-4 сек и потом тишина.Прошел 1000км.,сменил масло,заливал оба раза Мобил полу-синтетику.Без изменений.А с похолоданием гремит 6-8 сек.Что же все-таки это за набор ARCO?вдруг там все левое в наборе,так голову тогда не надо ломать.Может есть люди,кто ставил себе такой набор?Или мотористы.Может какая гадость типа герметика в масло-канал попала. Отпишите свое мнение.У кого есть проблемы по электронике двигателя - обращайтесь.
Не грузи голову - и она сама что нибудь придумает ! ! !
Alex promax
Рядовой
Автомобиль: Nissan, Maxima,2001,2.0,АКПП, АРАБ
Контактная информация:

Re: Гремит цепь!!!

Сообщение Alex promax »

А фильтр масляный оригинальный поставил? Если нет, то поздравляю. Когда я максиму купил цепь лязгала ваще чуть чуть. При открытом капоте было еле слышно, поменял я масло ( как вася пошел и купил все фильтра filtron) заменил масло.ну и вроде и все)))) Апотом стал зачечать шерох цепи, хотя я вроде и не коксую)) до 6 тыс оборотов. :D Задумался. А потом тип подвернулся и рассказал мне все прелести ориг масляного фильтра. дело в том что при заводке гадронатяжитель цепи неуспевает хавануть как надо, что типа у фильтрона и другого неориг пропускная способность друга. Так что если не ориг фильтр, то меня. 100 пудов поможет!!!
sok
Капитан
Автомобиль: maxima 33 2000г акпп была теперь sorento

Сообщение sok »

А если наоборот когда холодная всё тихо а когда полностью прогреется начинает греметь?
AL11
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
Контактная информация:

Сообщение AL11 »

Я ставил на свою оригинальные фильтры, цепь гремела сек.4 потом звук пропадал, сейчас ставят в сервисе точно не оригинал когда масло меняют, и ничего не гримит.... ИМХО не в фильтре дело.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Не фильтре дело! Залей синтетику, например Мобил 5-50!
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

а чего не залить оригинал масло?!
IN GOD WE TRUST!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

g@mer писал(а):а чего не залить оригинал масло?!
Мобил тоже встречается оригинал.... как и Кастрол, Эльф......А если по поводу масла с логотипом Ниссан - то....Ниссан не делает масла... типа не нефтеобрабатывающая компания....
Не трожь технику - она не подведет!
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Анатолий Васильев писал(а):
g@mer писал(а):а чего не залить оригинал масло?!
Мобил тоже встречается оригинал.... как и Кастрол, Эльф......А если по поводу масла с логотипом Ниссан - то....Ниссан не делает масла... типа не нефтеобрабатывающая компания....
Как же так а я вот покупал и залил типа оригинальное масло типа ниссан!!!!???? На канистре так и есть ниссан и всё такое!!!!!! Может я чё не понимаю???? Или просто масло какого-то производителя а написано ниссан????? :shock:
Москва САО
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Как же так а я вот покупал и залил типа оригинальное масло типа ниссан!!!!???? На канистре так и есть ниссан и всё такое!!!!!! Может я чё не понимаю???? Или просто масло какого-то производителя а написано ниссан????? :shock:
Ну и правильно сделал :D Катушки,свечи, стартер,лямбды и ДД к примеру - тоже не "ниссан" делает, ну и что - если написано "ниссан", значит выпущено для этого концерна и апробировано. Где то читал - что масло ниссан - это Эльф.
Жизнь покажет...
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

allert писал(а):
Ну и правильно сделал :D Катушки,свечи, стартер,лямбды и ДД к примеру - тоже не "ниссан" делает, ну и что - если написано "ниссан", значит выпущено для этого концерна и апробировано. Где то читал - что масло ниссан - это Эльф.
Ну я конечно тоже так думаю, как только стал обладателем макса сразу почти всё поменял(свечи, масло, фильтра и т.д.) и брал только оригинальное всё!!!! А почему тогда дилеры льют кастрол????? :?
Москва САО
Изображение
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

[quote=
Ну я конечно тоже так думаю, как только стал обладателем макса сразу почти всё поменял(свечи, масло, фильтра и т.д.) и брал только оригинальное всё!!!! А почему тогда дилеры льют кастрол????? :?[/quote]

Патамучта Кастрол - хорошее масло, как и Тотал, Эльф, Мобил и еще с десяток нормальных производителей. Просто это должно быть действительно брэндовое масло, а не товар с Малой Арнаутской.
Как-то так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

NAZAR писал(а):Как же так а я вот покупал и залил типа оригинальное масло типа ниссан!!!!???? На канистре так и есть ниссан и всё такое!!!!!! Может я чё не понимаю???? Или просто масло какого-то производителя а написано ниссан????? :shock:
Читаем крупный шрифт.. а мелкий? Помотри на наклеечке внизу рядом со штрих-кодом ...Nissan Europe S.A.S. ..... France. Made in E.C.
А поскольку Франция - то для Ниссана это масло делал Эльф....Но это ИМХО....Точных данных нет, тока умологические заключения. Но уж точно - не япы крекингом занимались...
Не трожь технику - она не подведет!
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Анатолий Васильев писал(а):
NAZAR писал(а):Как же так а я вот покупал и залил типа оригинальное масло типа ниссан!!!!???? На канистре так и есть ниссан и всё такое!!!!!! Может я чё не понимаю???? Или просто масло какого-то производителя а написано ниссан????? :shock:
Читаем крупный шрифт.. а мелкий? Помотри на наклеечке внизу рядом со штрих-кодом ...Nissan Europe S.A.S. ..... France. Made in E.C.
А поскольку Франция - то для Ниссана это масло делал Эльф....Но это ИМХО....Точных данных нет, тока умологические заключения. Но уж точно - не япы крекингом занимались...

Масла моторные ELF для легковых атомобилей

Продукт
Описание
Спецификации
Подробно

ELF SOLARIS RNX 5W30
Новое поколение Low SAPS масел, специально разработано для двигателей а/м Renault и Nissan. Оптимизировано для систем защиты окружающей среды, особенно для фильтров твердых частиц (DPF). Подходит для всех типов вождения, в том числе спортивного и на высоких скоростях. ACEA C3
API SM/ CF
RENAULT
NISSAN
Как-то так...
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Для тех, кому особенно интересно - http://www.total-oil.ru/by_industry/technical/car/
И для Бэх делают, и для Меринов, и для Пальцвагенов.
Как-то так...
Caucasus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004

Сообщение Caucasus »

У меня цепь гремела - оказалось, башмак натяжителя сломался. Заменил.Слава богу, обошлось без жертв.
Ответить