Замена масла в АКПП.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

GEORGIO
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2005, 3.0, АКП

Замена масла в АКПП.

Сообщение GEORGIO »

Хочу задать вопрос,может я это делаю не в том месте,не судите строго... :D Я новичок в этом деле...
Моя Maxima проехала 100000км АКП,на днях заехал поменять масло(хотя я слышал что это нужно делать еще в 40000км)...
Механик посмотрел и сказал:"Масло в хорошем состоянии(цвет,запах,уровень)!!Ездий на заводском,оно лучше всего."
Вот теперь не знаю кого слушать...
Что посоветуете?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Замена масла в АКПП.

Сообщение Анатолий Васильев »

Не трожь технику - она не подведет....... Но масла надо менять.... чем чаще - тем лучше......Типа кашу маслом не испортишь..
Не трожь технику - она не подведет!
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

апсалютна согасен, уточни когда оно менялось последний раз и если давно, то не слушай мастера, поменяй масло в короПке, его надо менять раз в 60 000 км
все ха-ра-шо!
Santucio
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП была

Сообщение Santucio »

Ну так и поменяй на ниссановское Matic D ATF. Оно рублей 350-400 за литр. И езди дальше еще тыщ 40 :)
Подпись под сообщениями
GEORGIO
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2005, 3.0, АКП

Сообщение GEORGIO »

Значит масло лучше всего купить ниссановское Matic D ATF?А сколько литров нужно?
И еще я слышал что еще нужно заменить фильтр и прокладку?
Заранее спасибо...
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

конечно! но это траты незначительные, ты позвони Стасу, он тебе все расскажет...
все ха-ра-шо!
Santucio
Капитан

Сообщение Santucio »

GEORGIO, пройдись поиском - эта тема не раз поднималась..

Если сливать через пробку, то покупай 5 литров - больше не сольется. Да, при замене меняется прокладка и фильтр. Если прокладка меняется без проблем, то с фильтром придется повозиться, если вообще его удастся поменять. Но лучше все таки его купить - денег он немного стоит..
Подпись под сообщениями
Evgeniy212
Рядовой
Автомобиль: А32 1998г 3.0 АКП

Сообщение Evgeniy212 »

Кто может пояснить разницу между ATF Matic Fluid D и С
мир изменчив
4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Сообщение 4oma »

такс...что мне делать..решил поменять масло в АКПП, думаю над покупкой прокладки и фильтра, но вы говорите не всегда снимается...так вот...делать буду в сервисе... так стоит сразу покупать прокладку и фильтр???? или нужно сначало ехать и пробывать его откручивать и исходя из этого ехать уже покупать???
Santucio
Капитан

Сообщение Santucio »

4oma писал(а):так стоит сразу покупать прокладку и фильтр???? или нужно сначало ехать и пробывать его откручивать и исходя из этого ехать уже покупать???
Самый лучший вариант - клубная мастерская, т.к. бегать никуда не надо, если снимется - поставят новый. В противном случае я бы купил заранее, т.к. бегать потом искать уж больно хлопотно :lol:
Подпись под сообщениями
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

А я бы посоветовал не париться по поводу фильтра. Его не обязательно менять, можно просто почистить и поставить на место.
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

GEORGIO писал(а):Хочу задать вопрос,может я это делаю не в том месте,не судите строго... :D Я новичок в этом деле...
Моя Maxima проехала 100000км АКП,на днях заехал поменять масло(хотя я слышал что это нужно делать еще в 40000км)...
Механик посмотрел и сказал:"Масло в хорошем состоянии(цвет,запах,уровень)!!Ездий на заводском,оно лучше всего."
Вот теперь не знаю кого слушать...
Что посоветуете?
Народ! тоже новичок и тоже вопрос-на моей пробег 217ткм, брал у перекупов,они ессно никакие жидкости не меняли. Случайно узнал,что бывш хоз коробку менял на 110-115 ткм(соотв масло нов залил-но вот какое не помнит!!!!)-в 2003 году. Теперь как быть(на форуме писали что смешив нельзя АТФ и Декстрон!)? У меня нареканий нет к АКПП,но надо поменять думаю масло-пока не поздно
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Хочу поправить. фильтр там металлический и его не меняют, а просто моют, даже в воде можно мыть. Масло в акпп заливают пожизненно об этом везде написано. если прожег масло по тем или иным причинам и начались дергания или неправильный запах надо менять конечно. я поменял по дурости на 170000 первый раз и начались толчки с первой на вторую и т.д., а до этого было супер все. залил масло кастрол в ниссане купил.
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

Карен писал(а):Хочу поправить. фильтр там металлический и его не меняют, а просто моют, даже в воде можно мыть. Масло в акпп заливают пожизненно об этом везде написано. если прожег масло по тем или иным причинам и начались дергания или неправильный запах надо менять конечно. я поменял по дурости на 170000 первый раз и начались толчки с первой на вторую и т.д., а до этого было супер все. залил масло кастрол в ниссане купил.
Нельзя ездить на одном масле пожизненно [-X , оно со временем теряет свои свойства. Оптимальный срок 50-60 тыс. км.
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

Никто не пробовал лить Shell Donax TX?
日産自動車株式会社
Ответить