Дергается при движении

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sonabiz
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX2.0 MT 2002

Re: Дергается при движении

Сообщение sonabiz »

Юрич подскажи плиз что делать дальше, скажу что делали и чего добились:

проблема в чем у меня на нейтрале при поднятии оборотов с 1500-2000 движег дергает, как будто топливо кончается. Стали выставлять ДПДЗ и регулировать обороты, даже делали 10% что только не делали в любом положение на холостом ходу в промежуток 1500-2000 обороты дергаются, так вот что обнаружили:
1. на ДПДЗ есть два разъема, к верхнему подключается коричневый а под ним серый, так вот отключили серый что под коричневым так обороты в промежутке 1500-2000 стали четко проходить машина ровно работает, как подключаем так обороты опять дергаются в 1500-2000, стали тестером клемники тестировать на напряжение, я в этом не специалист но присутствовал при сей проверке, на коричневом клемнике в (ДПДЗ верхний клеймник) есть черный провод, тестер показывал 0.05в - 0.07в на холостых как обороты начинаем поднимать то и тестер начинал до 0.4 показывать особенно в глючном промежутке 1500-2000 как только из этого промежутка обороты вылазили выше до 3000-4000 то тестер показывал 0.00в. - может ДПДЗ под замену? или просто надо открутить и почистить? как я понял код его 22620-4M500.

Мне счас отрегулировали так что при заводке на горячею не глохнет, а вот как будет утром, завтра узнаю, ну и конечно обороты дергает в 1500-2000 но если чуть посильнее топнуть даже при езде и только на первой передаче то проблема не ощущается, да и почему только это проявляется только в нейтрале и только на первой передаче, на остальных передачах такого нет, даже если на 5-й передаче и обороты начинаю набирать с 1000..

Юрич подскажи где зарыта проблемка...
alexmillion
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001, VQ20, МКПП...
Контактная информация:

Сообщение alexmillion »

sonabiz писал(а):Юрич подскажи плиз что делать дальше, скажу что делали и чего добились:

проблема в чем у меня на нейтрале при поднятии оборотов с 1500-2000 движег дергает, как будто топливо кончается. Стали выставлять ДПДЗ и регулировать обороты, даже делали 10% что только не делали в любом положение на холостом ходу в промежуток 1500-2000 обороты дергаются, так вот что обнаружили:
1. на ДПДЗ есть два разъема, к верхнему подключается коричневый а под ним серый, так вот отключили серый что под коричневым так обороты в промежутке 1500-2000 стали четко проходить машина ровно работает, как подключаем так обороты опять дергаются в 1500-2000, стали тестером клемники тестировать на напряжение, я в этом не специалист но присутствовал при сей проверке, на коричневом клемнике в (ДПДЗ верхний клеймник) есть черный провод, тестер показывал 0.05в - 0.07в на холостых как обороты начинаем поднимать то и тестер начинал до 0.4 показывать особенно в глючном промежутке 1500-2000 как только из этого промежутка обороты вылазили выше до 3000-4000 то тестер показывал 0.00в. - может ДПДЗ под замену? или просто надо открутить и почистить? как я понял код его 22620-4M500.

Мне счас отрегулировали так что при заводке на горячею не глохнет, а вот как будет утром, завтра узнаю, ну и конечно обороты дергает в 1500-2000 но если чуть посильнее топнуть даже при езде и только на первой передаче то проблема не ощущается, да и почему только это проявляется только в нейтрале и только на первой передаче, на остальных передачах такого нет, даже если на 5-й передаче и обороты начинаю набирать с 1000..

Юрич подскажи где зарыта проблемка...

Братцы! подскажите, решили проблему или нет?! я уже всю голову над этим вопросом сломал... официалы только одно говорят: менять... так их послушать, так ваще надо всю машину менять!!!
Не трогай пока работает...
MAXI_MUM
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX A33, 2002, 2л 138л.с.(был), сейчас Chevrolet TrailBlazer 4.2л 295л.с.

Сообщение MAXI_MUM »

Привет!
Была аналогичная проблема, 2 года мучился, ни кто не мог решить проблему, что только не предлагали поменять. Юричь решил за 10 минут, ничего не меняя.
Инструмент: отвертка, диагностический комп, и правильные руки.
Что конкретно он делал не знаю, над душой не стоял :D
gennadiyEKB
Рядовой
Автомобиль: maksima A33 2.0L 2004г.в.
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

Парни вчера был у официалов , диагностику после промывки ДЗ и КХХ делал, так вот мне мастер говорил как обучить педаль газа в домашних условиях (ну я так понял ДПДЗ), ну там на 5сек-вкл.зажигание, на 5сек.выключить , на 20 сек включить, нажать педаль ,А а потом не запомнил, но поеду к нему числа 16.03 (менять прокладку в ДЗ-страхов начитался на форуме) все запишу на бумажку и выложу. Кстати хочу подилиться опытом, считаю что настройку электроники, доверять нужно только СПЕЦАМ, не обязательно официалам, но людям опытным, и с профильным оборудованием.Вчера настроили все за 10 мин. да и взяли 800 руб. в подполье дороже просили и потом ни х__на не сделали viewtopic.php?f=9&t=18126.
MAXI_MUM
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX A33, 2002, 2л 138л.с.(был), сейчас Chevrolet TrailBlazer 4.2л 295л.с.

Сообщение MAXI_MUM »

Если знать, что спец, это спец! А то олени из дженсера 2 дня машину мучили, в итоги предложили заказать новый ECU за неприличную стоимость.

gennadiyEKB не забудь отписать шаманство с педалью.
alexmillion
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alexmillion »

Мужики! Обязательно отпишитесь как настроили, а то официалы вперми только менять предлагают... !
gennadiyEKB
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

MAXI_MUM писал(а):Если знать, что спец, это спец! А то олени из дженсера 2 дня машину мучили, в итоги предложили заказать новый ECU за неприличную стоимость.

gennadiyEKB не забудь отписать шаманство с педалью.
Обязательно отпишу.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

alexmillion писал(а):Мужики! Обязательно отпишитесь как настроили, а то официалы вперми только менять предлагают... !
viewtopic.php?f=9&t=9036&start=0&hilit= ... 0%BE%D0%B9
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
gennadiyEKB
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

Georg писал(а):
alexmillion писал(а):Мужики! Обязательно отпишитесь как настроили, а то официалы вперми только менять предлагают... !
viewtopic.php?f=9&t=9036&start=0&hilit= ... 0%BE%D0%B9
да нет я неделю посвятил этой проблеме, КХХ и ДПДЗ обучаются отдельно,КХХ без нагрузки а ДПДЗ уже с нагрузкой, НУ по моему так??????? во второник все выясню окончательно, официал уже завербован и готов к сотрудничеству!!!!!!!!!Буду конспектировать жестко с тетрадью приеду реально, раз тут такие дела.
alexmillion
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alexmillion »

gennadiyEKB
- вся надежда только на вас и ваш конспект... конспектируйте все действия диагноста, что он делает через consult... ! Спасибо!
alexmillion
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alexmillion »

Всё решилось гораздо проще... заманался я ездить к оф. дилеру, который предлагает только всё менять (так можно и машину сменить) и консалтом ничё настроить не может, полазил по форуму и просто обучил дпзд за 2 мин. как ниписано в одной из веток форума... И ВСЁ... !!!! :)))
gennadiyEKB
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

alexmillion писал(а):Всё решилось гораздо проще... заманался я ездить к оф. дилеру, который предлагает только всё менять (так можно и машину сменить) и консалтом ничё настроить не может, полазил по форуму и просто обучил дпзд за 2 мин. как ниписано в одной из веток форума... И ВСЁ... !!!! :)))
А где ссыслка то? а то сам обучил а остальные? [-X
alexmillion
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alexmillion »

Ссылка чуть выше, ты сам её цитировал... !
Ответить