стреляет и выше 3000 обороты не поднимает.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Wolf
Рядовой

стреляет и выше 3000 обороты не поднимает.

Сообщение Wolf »

устал делать максиму. сначала не заводилась снял датчик положения к.в. завелась. Не дает поднимать обороты выше 3000 стреляет с огнем. Поменял датчик расхода воздуха. Не помогло. Пробовал отключать катушки все по очереди нет эмоций. Отключил подряд пять катушек, двигатель работает немного хуже. Я уже ничего не понимаю. И вообще как может двигатель работать на одном цилиндре.? может ктонибудь подскажет что это такое, а то придется за дешево продавать максиму что никак не хочется делать.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Если стреляет с огнем - зажигание сбито - датчик положения коленвала чегой-то хочет. Я так дУмаю :?.
P.S. Как ты ее вобще завел при снятом-то?
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

на другом форуме было написано что надо снять разъем с датчика коленвала и она заведется.
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

на другом форуме было написано что надо снять разъем с датчика коленвала и она заведется.
но при этом должна вотми в аварийный режим, что и характеризуется ограничением оборотов
Victor
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

спасибо за понятный ответ. Может подскажешь что сделать чтобы машина нормально заводилась, а то со стартера не хочет ни как, а с толкача завелась. датчик когда скинул сначала заводилась потом перестала. Стреляет тоже из-за снятого датчика?
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

похоже на замыкание в одной или нескольких обмотках стартера. особенно если с толкача заводится и работает нормально. в этом случае стартер при этом может крутить, но напряжение в бортовой сети скачет со страшной силой внося помехи в показания датчиков. снимаешь разем - компутер этот датчик игнорирует и работает а аварийном режиме по обходной программе. при этом не зная фаз валов (окуда знать, если датчик отключен?) лупит искрой со страшной скоростью, в надежде в фазу хоть иногда попадать, дабы тебе дать возможность доехать до умного мастера а не замерзнуть на бескрайних просторах японии. из-за датчика запросто может стрелять.
могу и ошибаться, но данная причина, в свете последнего твоего письма, мне кажется наиболее вероятной .
Victor
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

Спасибо огромное обязательно попробую.
Ответить