Перестала работать штатная сигналка на А32
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Перестала работать штатная сигналка на А32
Сразу мысли - батарейка (менял весной)?! Где ее купить в это время, хотя был в центре Москвы на Арбате.
Вынул-вставил батарейку, походил, понажимал, - тишина. Светодиод в машине работает, в окошко вижу.
Открывать ключом не хочется - рядом жилой дом, а сигналка начнет гудеть, опять же не уверен, вырубится ли после того как вставлю ключ в замок зажигания. А если не вырубится, если скинут чего из окна?
В общем, зная из конфы, что приемная антенна сигналки в заднем стекле, поднес к ней брелок вплотную - реакции нет. Тогда слегка постучал брелком по заднему стеклу, нажал на кнопку - и машина открылась!
Дома поставил на охрану нормально, с утра спокойно открыл, в офисе - закрыл. Все работает.
А я теперь тоже гадаю, что ж это за бага? (а может фича

Константин
- volodya101
- Подполковник
Я уже брелоки пропаивал и кнопки на платах менял.

- 1307
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
- Контактная информация:
зы: ну и не думаю что после постукивания восстанавливаются контакты под кнопками

- Dmitri
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 АКПП 96г.в. =>Nissan Qashqai 2,0 4WD Вариатор 2007г.в.
У меня курьез произошел, объяснения так и не нашел (сигналка своей жизнью живет)

1. Пробывал сам прописать купленый на разборе запасной брелок - не входит в режим прописывания машина, хоть тресни (с форума все танцы с бубном перепробывал).
2. накопил денег поехал к одним офицалам рядом с домом - электрик долго бился, но так и не смог включить функцию прописки. (Консалтом данная процедура не осуществляется

3. Поехал в "Дженсер" - в зону ремонта не пустили, ждал машину часов пять. Вердикт: В режим прописки вошли, но брелок не прописался - попробуй поменять батарейку.
Расстроеный поехал домой и в задумчивости глядя на два брелка стал нажимать на них кнопки. ...и оба сработали

Объяснения так и не нашел.
PS Как вошли в режим прописки менеджер сервиса не рассказал.