проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
serega infiniti i30
Рядовой
Автомобиль: infiniti i30 1999 3л акпп

Подскажите с проблемой!!! 3,0акпп инфинити

Сообщение serega infiniti i30 »

Ребят такая тема..(ФОРУМ ЧИТАЛ)..однажды решил помыть двигатель(сейчас понимаю, что дурак что это сделал)....после мойки машина сразу стала троить,ну я подумал катушка накрылась,поехал купил б.у обороты стали держать и на отклик педали отзывается отлично...в плане стрелки на тахометре, и провалов газа нет

Но такая тема, что машина потеряла былую прыть,как будто ее кто то держит за то место,сразу скажу двигатель после ремонта, 8 тыс км(до мойки работал на ура), когда сделали, через 3 тыс приехал сказали не работает ДД,но чек не горел, и машина ехала отлично даже с неработающим датчиком ,теперь кик даун плохо работает(как то не сразу срабатывает,только когда газ в пол) и выхлоп какой то странный какое то звонкое рычание на определенной скорости,пробои иногда появляются когда стою... когда стою на светофоре в драйве отдает вибрация на руль(не очень сильная но чувствительная)....когда завожу машину ,причем легко заводится,обороты где то 800 только трогаюсь чуть проезжаю останавливаюсь 550-600....но нет все таки былой мощи такое ощущение ,что меня ваз уделает просто.... а все таки з литра ..знаете как то стремновато порой бывает :(

Вопрос: могут ли такие проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя из за ДД.....
ps:когда машина начила троить и при резком разгоне после 80 км ч.чек моргал помоему 20 долгих морганий или 21-23max. точно не смог уловить :shock: так ка было пару раз(что за код ошибки!)......
Заранее всем спасибо!!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Подскажите с проблемой!!! 3,0акпп инфинити

Сообщение allert »

из за ДД.....
нет. возможно маф убился при мойке. вообще говоря мойкой можно залить разъемы - вот их и проверь все для начала...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя

Сообщение тах »

serega infiniti i30 писал(а):...ps:когда машина начила троить и при резком разгоне после 80 км ч.чек моргал помоему 20 долгих морганий или 21-23max. точно не смог уловить :shock: так ка было пару раз(что за код ошибки!)......
самодиагностику сделай http://clubmaxima.ru/
Мойка двигателя.
- посмотри в колодцах катушек, возможно там вода
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя

Сообщение Анатолий Васильев »

как правило заливают разъемы лямбд...
Не трожь технику - она не подведет!
serega infiniti i30
Рядовой

иногда такое было как будто в один момент машина поехала,но потом нет все сначала....еще такая тема что проехав определенное время двигатель начинает колбасить, не сильно ,но как то волнообразно ,на оборотах тахометра не отражается ,но чувствую в машине, как его подтряхивает ,думаю как раз эта самая детонация....ребят а сколько стоит МАФ если это он конечно???? я думаю мож еще одна катушка накрылась,просто когда читал форум тема была ,что накрыватся может и пара сразу катушек....не знаю надо сделать диагностику.....просто не пойму иногда у нее как бы прозрение происходит :D т ,но не надолго, разьемы я проливал контакт-спреем ,но толку нет.....можно ли самому проверить маф или только с помощью компьютерной диагностики????
мне еще говорили может насос,но я так не думаю.....все проблемы появились после мойке
ребят в колодцах воду смотрел ..в одном было чуть,но я тряпкой туда и вроде все высушил....свечи менял,фильтр топливный менял..но увы................
fed_mik
Рядовой
Автомобиль: nissan A32, 1998, 3.0, АКПП

Сообщение fed_mik »

хм.. у меня было примерно также - тупила когда захочет..
снчала поменял ДД. вроде немного стало лучше - но все равно временами подтупливала.
И вот когда я поменял лямбды и 2 катушки (которые тоже временами пробивали, 2 катушки которые ближе к салону стоят их ночью посмотришь - они на впусконой коллектор пробивают) вот тогда только все нормализовалось. сейчас при любом нажатии газа -- рвет с места.. посему переучиваюсь жать педаль.. а то раньше жмешь жмешь..а она че то думает - тока через 3-5 секунд начаинла развивать скорость. а сейчас как тронул гашетку - сразу вырывается вперед!
serega infiniti i30
Рядовой

Вобщем заехал на диагностику,показал комп код ошибки 0325...ДД насколько я понимаю ....но вся фишка в том,что ДД раньше у меня не работал ,а машина ехала отлично...и еще показал пресловутую ошибку без обозначений 1105...я сначала не понял ,что это,,да и диагност по другому профилю был
Вобщем я ее нашел......неисправность цепи датчика MAP(т,е датчик абсолютного давления) если конечно я все правильно понял
Тах подскажи где конкретно этот датчик находится и как его лечить!!!!!!!!
или это из за ДД такую ошибку выдает 1105 или они не связаны друг с другом??? Как мне сказали может быть где то подсос воздуха и из за этого не тянет полноценно.....или действительно из за плохого контакта или обрыва
Подскажи если показывает обрыв цепи ,это только обрыв? или что то еще?
факт в том что двигатель делан с пробегом 10 000 я думаю что компрессия там в норме,да и как то не пойму, у нее один раз было прозрение,но на утро увы все тоже самое,холостой как заведу.прогрею 800-900 ,тронусь проеду 50 метров 550-650...что то странное...я вот думаю может это все из за этого датчика ...ведь раньше ХХ работал нормально иногда в драйве 480-500???
Заранее Спасибо....очень буду ждать твоего ответа!!!!!!!!!!!!!!!!

напиши всё это в тему, обращаясь к форуму, думаю все вместе разбермся
Отправлено: 29 ноя 2010 18:03
Посмотреть сообщение

Ответить с цитатой Ответить
serega infiniti i30

Тема сообщения: Re: проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя
Папка: Отправленные
Привет ТАХ!!!
Вобщем заехал на диагностику,показал комп код ошибки 0325...ДД насколько я понимаю ....но вся фишка в том,что ДД раньше у меня не работал ,а машина ехала отлично...и еще показал пресловутую ошибку без обозначений 1105...я сначала не понял ,что это,,да и диагност по другому профилю был
Вобщем я ее нашел......неисправность цепи датчика MAP(т,е датчик абсолютного давления) если конечно я все правильно понял
Тах подскажи где конкретно этот датчик находится и как его лечить!!!!!!!!
или это из за ДД такую ошибку выдает 1105 или они не связаны друг с другом??? Как мне сказали может быть где то подсос воздуха и из за этого не тянет полноценно.....или действительно из за плохого контакта или обрыва
Подскажи если показывает обрыв цепи ,это только обрыв? или что то еще?
факт в том что двигатель делан с пробегом 10 000 я думаю что компрессия там в норме,да и как то не пойму, у нее один раз было прозрение,но на утро увы все тоже самое,холостой как заведу.прогрею 800-900 ,тронусь проеду 50 метров 550-650...что то странное...я вот думаю может это все из за этого датчика ...ведь раньше ХХ работал нормально иногда в драйве 480-500???
Заранее Спасибо....очень буду ждать твоего ответа!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: 29 ноя 2010 17:58
Посмотреть сообщение

тах

Тема сообщения: Re: проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя
Папка: Входящие
Заголовок: проблемы в потери мощности и неправильной работе двигателя

иногда такое было как будто в один момент машина поехала,но потом нет все сначала....еще такая тема что проехав определенное время двигатель начинает колбасить, не сильно ,но как то волнообразно ,на оборотах тахометра не отражается ,но чувствую в машине, как его подтряхивает ,думаю как раз эта самая детонация....ребят а сколько стоит МАФ если это он конечно???? я думаю мож еще одна катушка накрылась,просто когда читал форум тема была ,что накрыватся может и пара сразу катушек....не знаю надо сделать диагностику.....просто не пойму иногда у нее как бы прозрение происходит :D т ,но не надолго, разьемы я проливал контакт-спреем ,но толку нет.....можно ли самому проверить маф или только с помощью компьютерной диагностики????
мне еще говорили может насос,но я так не думаю.....все проблемы появились после мойки
ребят в колодцах воду смотрел ..в одном было чуть,но я тряпкой туда и вроде все высушил....свечи менял,фильтр топливный менял..но увы................
serega infiniti i30
Рядовой

подскажите где конкретно этот датчик находится и как его лечить!!!!!!!!
Подскажите если показывает обрыв цепи ,это только обрыв? или что то еще?
факт в том что двигатель делан с пробегом 10 000 я думаю что компрессия там в норме,да и как то не пойму, у нее один раз было прозрение,но на утро увы все тоже самое,холостой как заведу.прогрею 800-900 ,тронусь проеду 50 метров 550-650...что то странное...я вот думаю может это все из за этого датчика ...ведь раньше ХХ работал нормально, иногда сейчас в драйве 480-500???
Заранее Спасибо....очень буду ждать ответа
тах
Маршал

Сообщение тах »

serega infiniti i30 писал(а):..Вобщем я ее нашел......неисправность цепи датчика MAP(т,е датчик абсолютного давления) если конечно я все правильно понял
подскажите где конкретно этот датчик находится и как его лечить!!!!!!!!
или это из за ДД такую ошибку выдает 1105 или они не связаны друг с другом??? Как мне сказали может быть где то подсос воздуха и из за этого не тянет полноценно.....
ошибка P1105, да этот датик виноват, (ниже см.) скорее с него трубку сбило, или порвало, при мойке, начни с разъема сними очисти и продуй (просуши) скачаешь ниже pdf, там описание и нарисован, правда всё на ихнем языке, но есть онлайн переводчики сейчас уже и сам разберешься. с ДД он не связан, но поверь его стоит заменить, не только динамика увеличится, но и цепь будет служить дольше.
A32-EC(стр 322-328).pdf
(4.69 МБ) 396 скачиваний
Вложения
Switch Solenoid Valve.JPG
serega infiniti i30
Рядовой

Спасибо Тах огромное,тока вот на рисунке не пойму, в каком месте он находится,если в курсе подскажи поконкретней....и ещё не в курсе за его цену?????
тах
Маршал

Сообщение тах »

serega infiniti i30 писал(а):... на рисунке не пойму, в каком месте он находится... не в курсе за его цену?????
выше рисунка есть вложение A32-EC(стр 322-328).pdf [4.69 MiB] вот тыкни его и скачай, там всё понятно, где стоит, а рисунок, это для наглядности, о чем идет речь в теме, про цену не знаю, exist поможет, да собственно ты найди, его проверь, как описано в A32-EC(стр 322-328).pdf, особенно его трубки, не думаю, что в результате мойки он сгорел.
Ответить