С горящей лампочкой бензина - не больше 100км/ч ???
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
С горящей лампочкой бензина - не больше 100км/ч ???

С низким остатком топлива лучше не экспериментировать, уж поверь.
Однажды я дотянул до своей заправки "на лампе", а там слив/перерыв. Ждать не мог - поехал пустой. С заправки выезд на крутую эстакаду, так я на неё еле-еле взобрался - бензин отлился от топливоприемника. Выехал на парах топлива, ещё-б чуть-чуть- и сгубил бы насос.

- Fastas
- Майор
- Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...
Только вот на горящей лампочке свободно разгонялся до 160. Без проблем и потери динамики.
Единственное, что приходит на ум - возможно все таки при низком уровне бензина в баке насос подхватывает воздух, либо грязь из бака подсасывается к сеточке грубой очистки. Как следствие давление в топливной магистрали падает...
- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Контактная информация:
В силу последних ремонтов...замена бензонасоса и топл.фильтра, кстати у СтасаМаксимы )))...при сборке зажали поводок поплавка вроде...
Бензин кончился внезапно, когда показывало, что есть еще полбака...на скорость ограничений нет, только непосредственно за 3-5 км. до окончательного заглушения...заметил подергивание и провалы, как раз когда начинаешь разгоняться...очевидно во время подсоса уже воздуха...и особенно в горочку...но тут же после этого разгоняется до любой скорости...просто в какие-то моменты возникают провалы, которые конечно же снижают скорость...
На АКПП ничего, заглохла, не помню, вроде переключился на N и подкатился к карману на обочине...
Если невдалеке есть заправка лучше не глушить машину при подергиваниях, так проедет еще до 5 км., только не газовать, если заглушить может и не завестись больше...
Тоже все знаю на опыте, т.к. после этого это происходило еще раза три ((
Наконец после третьего разбора и сбора блока бензонасоса...датчик стал показывать довольно верно...но сбита тарировка...стрелка начинает движение вниз только после остатка в 50 л., а если загорелась лампочка и стрелке еще довольно далеко до нуля...ехать осталось км.5 максимум (((
Все это узналось только на практике...потому и опыт )))
Пока решил не парится...привык уже в уме делать поправку на показания )))
- Kar_max
- Подполковник
- Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...
- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
то же самое... Вряд ли есть какиелибо хитрые программы, сказано же в мануале, при загорании лампы, по возможности - заправтесь. Ну а как ехать и ежику понятно, чем медленнее, тем дальше.Бармаглот писал(а):А у меня пофигу... едет как всегда без изменений до полной выработки.... проверял 1 раз не преднамеренно...
- volodya101
- Подполковник
- Advocate777
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004
Re:
Бармаглот писал(а):А у меня пофигу... едет как всегда без изменений до полной выработки.... проверял 1 раз не преднамеренно...
Это очень, очень вредно для машины. Иногда достаточно одного раза для того чтобы убить бензонасос. Хватанул воздух и труба.
Лампочка загорелась и быстренько заправлятся!

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
- aleksj30
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт
Re: С горящей лампочкой бензина - не больше 100км/ч ???
- Kasholka
- Полковник
- Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
- Контактная информация:
Re: С горящей лампочкой бензина - не больше 100км/ч ???
Но лампочка - молчит(....а так прям уж доводить не хочу - насос жалко)