Ксенон в Цефиро А33

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
s0me0ne
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 Excimo 2002
Контактная информация:

Ксенон в Цефиро А33

Сообщение s0me0ne »

Есть планы сделать ксенон на Цефиру А33. Ксенон нужен чтобы светил, а не для понта - реально плохое ночное зрение у меня :( Поэтому ставить буду температуру 4300, вроде как самый большой световой поток, на цвет мне пофиг. Вариант переделки родных фар не рассматривается (нужна возможность выезжать нормально за границу, так что я туда ещё и автокорректор буду втыкать, и омыватели).
Рассматриваю два варианта:
1. Леворульные фары на Cefiro от Depo и ксенон Proxen PH в ближний и дальний. По этому варианту есть непонятка: в каталоге Depo по ссылке идут разные фары на Cefiro 2001 и 2002 года, они что, реально отличаются?!
2. Заказать на eBay б/у фары от Infinity I30 или от Максимы (а они встанут на Цефиру?), в которых уже есть родной ближний ксенон, в дальний поставить тот же Proxen PH.

Кто что думает, как лучше сделать? По деньгам получается примерно одинаково, плюс-минус.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Re: Ксенон в Цефиро А33

Сообщение Korych »

Имхо, ставь родные от Максимы с ближним ксеноном и дальним галогеном. Колхоз тюнинх не стоит городить :wink:
Тренд из май френд
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

Задача именно сделать по-умному, а не по-колхозному, потому и спрашиваю :D
Дальний ксенон реально нужен, приходится ночью ездить по трассе, с моим зрением всё время боюсь, что это нехорошо кончится :( Еду 80, и так 200км - удовольствия никакого :(
И Proxen - это вроде как раз не колхоз... Ну, мне так кажется :wink:
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

s0me0ne писал(а):Задача именно сделать по-умному, а не по-колхозному, потому и спрашиваю :D
Дальний ксенон реально нужен, приходится ночью ездить по трассе, с моим зрением всё время боюсь, что это нехорошо кончится :( Еду 80, и так 200км - удовольствия никакого :(
И Proxen - это вроде как раз не колхоз... Ну, мне так кажется :wink:

С ночным зрением у меня тоже беда, но дальний свет штатный у МАксимки - супер! Я обалдел, когда его включил! А вот ксенона ближнего штатного мне не хватает, так что ИМХО вполне можно не париться и ставить родные максимкины :)
Как-то так...
OleggKA
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A32 2.0 МКПП

Сообщение OleggKA »

У меня максима А 32 ... брал её уже с Биксеноном + ксенон в туманках))) свет сумашедший... плюс соблюдена работа коректора фар.
Автомобиль должен быть большим, но при этом надежным и доступным в эксплуатации. А за престиж марки – пусть платит кто-нибудь другой!
Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Сообщение Advocate777 »

Korych писал(а):Имхо, ставь родные от Максимы с ближним ксеноном и дальним галогеном. Колхоз тюнинх не стоит городить :wink:
мне кажется самый оптимальный вариант!
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Ксенон так то нифига не панацея... Ездил я с тем и с тем... По сырой и грязной дороге ни с каким светом не видно... Самое главное-это чистота оптики и лобового стекла :)
Тренд из май френд
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Korych писал(а):Ксенон так то нифига не панацея... Ездил я с тем и с тем... По сырой и грязной дороге ни с каким светом не видно... Самое главное-это чистота оптики и лобового стекла :)

Логика железная, фиг поспоришь! :)
Как-то так...
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Еще... На Цефирах (сторонников ПР прошу не меня не пинать, это доказанный факт) свет неправильный. Вернее он сделан под левостороннее движение, поэтому на наших дорогах светит в основном на встречку... Еще можно просто поставить новую оптику (стекло не мутное и отражающий элемент чистый)... А еще...Купить жип :wink: За счет разницы в высоте посадки ездить значительно легче :) А вот по трассам ночью не стоит гонять... Какой бы свет на авто не стоял это все равно не дневной [-X
Тренд из май френд
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

Korych, ну сопсно вся затея с заменой оптики изначально мной задумана именно для выправления светового потока. Я хорошо представляю, что такое ксенон в родных цефировских фарах - вся встречка меня возненавидит сразу :lol: Заклеивание секторов на фарах и поворот лампочек - полумеры, имхо. Поэтому и хочу оптику менять.
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

На своей Cefire переделывал по этому методу

http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=18022

Результат превзошёл ожидания!
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

gavrilov писал(а):На своей Cefire переделывал по этому методу

http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=18022

Результат превзошёл ожидания!
Ну, это смотря чьи ожидания. Я вот например ожидаю, что у меня будет нормальный общечеловеческий пучок света на обочину.
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

В данном случае, убирается "левая галка".Получается ровный свет с чёткой границей.
Если Вам нужен "правильный" свет с "правой галкой", то да, только замена оптики.
Ответить